A partir da renovação do antigo Sesimbra Hotel & Spa, mantendo a fantástica panorâmica sobre o mar e o acesso direto à praia da Califórnia, nasceu em maio de 2024, o Sesimbra Oceanfront Hotel, a primeira unidade hoteleira de cinco estrelas deste concorrido destino de férias. Mais sofisticado na decoração e no serviço, intensificou de diversas formas a ligação à vila e à história da vila, que curiosamente nos leva a viajar por alguns sabores exóticos.

Sesimbra Oceanfront Hotel
Sesimbra Oceanfront Hotel Expresso

Quem conheceu o antigo Sesimbra Hotel & Spa percebe grandes diferenças no alojamento da Highgate Portugal recém-inaugurado, o Sesimbra Oceanfront Hotel. Não perdeu preciosos atributos como o acesso à Praia da Califórnia por elevador panorâmico, com os coloridos murais pintados com motivos marinhos como pano de fundo, assim como a vista mar e a icónica piscina panorâmica em forma triangular, agora com uma envolvência mais arejada.

Sesimbra Oceanfront Hotel
Sesimbra Oceanfront Hotel Expresso

Pescador Sour

O novo Poké Bar, junto ao lobby, é um convite ao relaxamento e à experimentação. A carta de cocktails de autor tem duas inspirações predominantes. A primeira ideia que se destaca é a utilização das bebidas da região como o “velhinho” Licor Pescador, um clássico local revisitado que dá lugar a um leve e refrescante “Pescador Sour” (€12), um “Arrabidine Old Fashion” (€15), feito com o licor Arrabidine da Arrábida, açúcar e Angostura, ou um “Arrábida Expresso Martini” (€13), uma homenagem ao popular “café com cheirinho”. A segunda influência são as viagens do navegador Sebastião Rodrigues Soromenho, nascido em Sesimbra, que liderou um galeão de Acapulco a Manila, tendo provavelmente alcançado o Havai. Por isso, os sabores havaianos influenciam não só a mixologia do Poké Bar como também o menu de snacks para desfrutar num ambiente descontraído, com boa música ambiente, seja no interior ou na esplanada junto à piscina infinita e sempre com panorâmica para o oceano. Experimente os pokés preparados com ingredientes frescos e sazonais.

Sesimbra Oceanfront Hotel
Sesimbra Oceanfront Hotel Expresso

Design biofílico

A renovação do Sesimbra Oceanfront Hotel aposta no design biofílico, através da profusa utilização de plantas naturais, dos materiais, disposição dos espaços e mobiliário e decoração, transmitindo um ambiente de tranquilidade e bem-estar. Desta forma, ao azul da paisagem junta-se o verde dos espaços interiores e também exteriores do hotel. O investimento total na renovação foi de um milhão de euros, incidindo tanto nas áreas socais como a receção e o lobby, salão de estar do piso 5, bar e restaurante, quartos e suítes, esplanada e piscina.

Sesimbra Oceanfront Hotel
Sesimbra Oceanfront Hotel Expresso

Para Tiago Feteira Rodrigues, diretor do Sesimbra Oceanfront Hotel, “com quase 18 anos, esta unidade necessitava de uma intervenção e estamos convictos de que é um investimento acertado que nos permitiu, em conjunto com o serviço prestado aos hóspedes, passar a ostentar cinco estrelas, sendo atualmente a única unidade com esta classificação em Sesimbra”.

Veja o vídeo da reportagem Boa Cama Boa Mesa no Sesimbra Oceanfront Hotel:

O Sesimbra Oceanfront Hotel (Rua Navegador Rodrigues Soromenho, Sesimbra. Tel. 212289800) comporta 84 quartos (€120), oito suítes e novas tipologias, nomeadamente a Ocean view Deluxe Room e a Ocean view Premium Suite, divididas entre a ala norte e a ala sul do hotel. Enquanto a ala norte apresenta uma vista ampla para a Praia da Califórnia, a ala sul acrescenta a panorâmica sobre o centro de Sesimbra e a baía. Todos os quartos e suítes renovados dispõem de varandas privadas para o oceano, que tornam o som e o azul do mar quase omnipresentes durante toda a estadia. O atelier de arquitetura BroadWay Malyan foi a empresa responsável pelo projeto de renovação.

O pequeno-almoço é generoso e completo na oferta e pode ser tomado no terraço a aproveitar o sol e para relaxar enquanto olha o mar. Uma massagem no Spa, com passagem pela sauna e piscina interior é mais um programa ultra relaxante do hotel, que também dispõe de ginásio arejado e bem apetrechado para quem não dispensa um bom treino.

Sesimbra Oceanfront Hotel
Sesimbra Oceanfront Hotel Fábio Gomes

MarLuso, uma mesa de fusão

No MarLuso, o novo restaurante do Sesimbra Oceanfront Hotel, a chef Vera Silva propõe “uma experiência gastronómica que reflete a riqueza dos mares e a herança marítima de Portugal” na qual dá primazia “aos ingredientes locais com técnicas da América Central” e tem como “elementos centrais da carta do restaurante o peixe da região e vida marinha local, respeitando os princípios da sustentabilidade e da biodiversidade”.

As viagens de Sebastião Rodrigues Soromenho (c. 1560–1602), navegador e piloto português do século XVI, filho da terra, nascido em Sesimbra, voltam a servir de inspiração à semelhança do que acontece nas propostas de bebidas e na ementa do bar do Sesimbra Oceanfront Hotel. Designado pelo Rei Filipe I de Portugal (Filipe II de Espanha) para navegar entre a Califórnia e o México nos anos de 1595 e 1596, com a missão de cartografar a linha costeira ocidental da América e definir rotas marítimas para o Oceano Pacífico, apesar do naufrágio da sua nau, “San Agustin”, em 30 de novembro de 1595, Rodrigues Soromenho elaborou um roteiro pioneiro para a navegação na costa ocidental da América do Norte e Central e as suas explorações contribuíram significativamente para o conhecimento geográfico da época.

No restaurante MarLuso as cozinhas tradicionais oriundas da Costa rica, Guatemala, El Salvador e Belize, juntam-se à portuguesa, para criar uma fusão de sabores e ingredientes que pretende traduzir as interações interculturais vividas pelo navegador numa jornada culinária.

Sesimbra Oceanfront Hotel
Sesimbra Oceanfront Hotel Expresso

Sugerimos que comece com o “Ceviche de tomate e tremoços” (€8,5), as “Batatas bravas” (€5), a fresca e surpreendente “Empanada de atum com escabeche de laranja” (€7), os “Tacos de peixe com “salsa” verde” (€7,50), “Pica pau de camarão tigre e pupusas” (€13). As pupusas são uma espécie de tortilha salgada espessa para molhar no molho ou enrolar o camarão. Experimente ainda o “Tiradito de espadarte rosa com “leche de trige” de agrião” (€12). Nos pratos principais, prove o “Caril de carabineiros com leite de coco e lima kaffir” (€25) e o “Polvo grelhado com puré de feijão coco, óleo de chouriço” (€20). Para quem prefere carne , existe o “Entrecosto de porco alentejano com molho “catalina” (€19), molho com uma base leve, feita de vinagre e um pouco de óleo. A chef Vera Silva pensou um final de refeição mais fresco e exótico com o “Ananás dos Açores com toffee de rum” (€7), e algo mais aconchegante como a “Tarte de maçã camoesa e farinha torrada” (€6), numa referência à farinha de Sesimbra que os pescadores costumavam comer a bordo dos barcos para recuperar forças, além do clássico “Bolo “tres leches””, neste caso com granita do pescador (€6). O restaurante MarLuso funciona apenas ao jantar (Tel. 212289800).

Sesimbra Oceanfront Hotel
Sesimbra Oceanfront Hotel Expresso

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