Depois do Pastel de Nata ter sido nomeado o melhor doce de pastelaria do mundo, Portugal volta a ter destaque no TasteAtlas. Desta vez, o guia online de comida tradicional elegeu as 100 melhores regiões gastronómicas de 2024 e o Alentejo conquistou o 9.º lugar com uma avaliação de 4,4 estrelas em cinco.
Entre os vários produtos e pratos que o guia sugere estão as Bifanas de Vendas Novas, a Sopa da Pedra de Almeirim, a Sopa de Cação em Beja, o Pão e Presunto Alentejano, o Choco Frito e Moscatel de Setúbal, as Tortas e Queijo de Azeitão ou a Farinha Torrada de Sesimbra, embora estas três últimas regiões não se situem no Alentejo.
Quanto a restaurantes, o TasteAtlas destaca o Solar do Forcado (Portalegre), Dom Joaquim (Évora), Restaurante Casa Chef Victor Felisberto (Abrantes), Casa Mateus (Sesimbra) ou O Espalha Brasas (Alcraviça).
Além do Alentejo, as regiões de Trás-os-Montes (14.º), Algarve (20.º), Açores (51.º), Bragança (80.º), Vila Real (81.º) e Santarém (91.º) também tiveram o seu merecido destaque no ranking do TasteAtlas.
Na lista das 10 melhores regiões do mundo para se comer está o Peloponeso na Grécia (2.º), Emília-Romanha na Itália (3.º), Siehuan na China (4.º), Cíclades e Creta na Grécia (5.º e 6.º), Punjab na Índia (7.º), Toscana na Itália (8.º), Alentejo em Portugal (9.º) e Macedónia na Grécia (10.º).
A região da Campânia, no sul da Itália, conquistou o 1.º lugar graças às suas pizzas e queijos tradicionais.