Kyle Kirkwood garantiu a sua primeira pole em oval no Nashville Superspeedway, mas o seu feito foi ofuscado pela intensificação da batalha pelo campeonato entre Alex Palou e Will Power. A volta de duas voltas de Kirkwood, com uma velocidade média de 201.520 MPH, foi suficiente para ultrapassar Josef Newgarden da Penske, colocando-o numa posição privilegiada para a corrida de domingo. Mas todos os olhares estavam em Palou, cuja vantagem de 33 pontos no campeonato está sob sério risco.

Enquanto Power qualificou-se numa forte quarta posição, Palou enfrentou um revés devastador. A lutar na qualificação, Palou conseguiu apenas o 15º tempo, mas foi ainda mais rebaixado para 24º devido a uma penalização por motor. O líder do campeonato agora tem uma batalha difícil para garantir o seu terceiro título na IndyCar, precisando de terminar em nono lugar ou melhor para assegurar a coroa.

Power, por sua vez, não conseguiu alcançar a pole, o que lhe teria concedido um ponto bónus crucial na luta pelo título. Apesar de partir do quarto lugar, ele permanece confiante: “Sabes como estas coisas funcionam. Se não, tenta novamente no próximo ano,” disse Power, mantendo-se otimista sobre as suas hipóteses de título.

McLaughlin, o terceiro piloto na luta pelo título, também sofreu uma penalização por motor, o que o empurrou para 18º na grelha. Com Power e McLaughlin a começarem à frente de Palou, a corrida de domingo promete uma batalha de alto risco no meio do pelotão.

Entre outros qualificados notáveis, Felix Rosenqvist garantiu o terceiro lugar, Santino Ferrucci completou o top cinco, e Conor Daly alcançou um impressionante sétimo lugar. Entretanto, Alexander Rossi e Nolan Siegel enfrentaram dificuldades, com Siegel a falhar a qualificação devido a um acidente durante os treinos.

Com Kirkwood na pole e Palou a enfrentar uma difícil subida a partir do 24º lugar, a corrida final da temporada promete um emocionante confronto.