A época da Red Bull MotoGP Rookies Cup terminou no último fim de semana em Misano, com Álvaro Carpe a sagrar-se campeão. Selou a conquista com a segunda posição na segunda corrida do fim de semana.

No sábado, Valentin Perrone liderou as voltas iniciais, mas houve uma intensa luta até ao fim entre vários pilotos: 12 pilotos chegaram à última volta integrados no mesmo grupo da frente, separados por pouco metros.

Brian Uriarte acabou por levar a melhor nas derradeiras curvas, batendo Perrone por 0,270s. Hakim Danish fechou o pódio a 0,431s. Máximo Quiles também esteve na luta, mas uma queda aparatosa quando estava em quarto motivou o abandono e deixou o piloto em mau estado – tendo de ser transportado a um hospital.

Estando o título em jogo, a segunda corrida foi ainda mais emocionante. Apenas Carpe e Uriarte podiam ser campeões, e quem terminasse à frente do rival levaria o título.

Ao longo das 15 voltas, Perrone liderou de forma consistente, mas não deixou de ter de lutar até ao fim. Ao mesmo tempo que teve de se preocupar em não perder posição para Uriarte, Carpe tentou selar o título com uma vitória.

Porém, Perrone conseguiu mesmo ser o último vencedor de 2024, batendo o espanhol por 0,061s. Mas o segundo lugar chegou a Carpe para conquistar o título, já que Uriarte foi terceiro a 0,387s do topo.

Com estes resultados, Carpe terminou o campeonato com 232 pontos, apenas mais dois do que Uriarte. Perrone fechou tem terceiro a 26 pontos do campeão.