O Benfica venceu este sábado o Santa Clara por 3-1 no Estádio da Luz, em jogo da quinta jornada da Primeira Liga de futebol, o primeiro com o regressado Bruno Lage no comando técnico das “águias”.

Logo aos 21 segundos, Vinícius Lopes ‘gelou’ o ‘inferno’ da Luz ao inaugurar o marcador após um corte falhado de Otamendi. A vantagem açoriana durou 27 minutos, altura em que a armada turca do Benfica restabeleceu a igualdade: Kokçu assistiu o reforço Akturkoglu para o 1-1.

A reviravolta foi selada aos 34 minutos, com Florentino a cabecear para o fundo das redes da baliza defendida por Gabriel Batista, na sequência de um canto estudado.

O 3-1 foi marcado logo ao segundo minuto da segunda parte: novamente na sequência de um pontapé de canto, António Silva não perdoou. Onze minutos depois, Di María espalhou magia no relvado da Luz e, com um ‘chapéu’ ao guarda-redes dos açorianos, apontou o 4-1.

Com esta vitória, os “encarnados” passam a somar 10 pontos, mais um que o Santa Clara.

Na próxima jornada, o Benfica joga no Bessa contra o Boavista (23 de setembro às 20:15) e o emblema açoriano recebe o Estrela da Amadora (21 de setembro às 16:30).