O Moreirense voltou às vitórias ao bater o Santa Clara por 1-0, num jogo onde a chave para o sucesso esteve nas substituições feitas por César Peixoto. O técnico, que se viu privado de dar indicações do banco, devido a suspensão, viu a sua equipa encontrar dificuldades para lidar com o ímpeto inicial dos açorianos, mas a aposta em Benny e Schettine acabou por revelar-se decisiva. Ponto final na série de cinco jogos sem ganhar.

O Santa Clara entrou melhor na partida, com Vinícius Lopes e Gabriel Silva a testarem a atenção de Kewin Silva nos primeiros minutos. O guarda-redes do Moreirense destacou-se desde cedo, evitando o golo visitante com uma série de intervenções fundamentais. A intensidade da chuva, que se fez sentir ao longo do jogo, tornou-se um fator adicional, dificultando o controlo da bola e aumentando os duelos físicos.

A primeira parte terminou sem golos, mas com maior domínio dos açorianos, que criaram mais perigo através de jogadas rápidas pelas alas. No entanto, o Moreirense conseguiu equilibrar a partida com o passar dos minutos, sobretudo graças ao trabalho defensivo de Marcelo e à segurança oferecida pelo guardião brasileiro entre os postes.

A entrada de Guilherme Schettine aos 66 minutos e de Benny pouco depois, aos 72, renovou a energia do ataque cónego. Após um primeiro aviso de Benny, que rapidamente mostrou estar em sintonia com a equipa, foi aos 80 minutos que a combinação entre os dois suplentes resultou no único golo do encontro. Schettine recebeu a bola na direita, trabalhou bem perante a defesa adversária e cruzou rasteiro para Benny, que com um remate colocado bateu Gabriel Batista, garantindo a vantagem para o Moreirense.

A equipa açoriana tentou responder e, já nos minutos finais, pressionou em busca do empate, obrigando Kewin a mais uma exibição de qualidade, salvando a baliza dos cónegos em várias ocasiões. Mesmo com seis minutos de compensação, o Santa Clara não conseguiu furar a defesa bem organizada do Moreirense, que resistiu à pressão até ao apito final.

Com esta vitória, o Moreirense soma três pontos importantes e respira melhor na tabela classificativa, enquanto o Santa Clara, apesar de uma boa exibição, continua a sentir dificuldades para transformar o volume ofensivo em golos, recordando que as duas últimas vitórias [Boavista e Estrela da Amadora] foram por 1-0.