O Brasil está de volta ao trono do futsal! A seleção brasileira sagrou-se este domingo campeã do Mundo, o sexto título dos canarinhos e o primeiro desde 2012. Para isso, o Escrete teve de superar o eterno rival, a Argentina, por 2-1.

Numa final muito bem disputada, a equipa de Marquinhos Xavier fez a diferença na primeira metade. Ferrão abriu o marcador bem cedo, aos seis minutos, e Rafa Santos dilatou aos 13'. A vantagem de dois golos, não sendo decisiva, deixou o Brasil numa posição privilegiada para encarar a segunda metade da partida.

Do outro lado, a Argentina fez um jogo muito competente e subiu o nível para procurar outro resultado. A etapa complementar foi jogada sempre em alta intensidade e a albiceleste carregou em busca de reentrar na discussão. Os argentinos recorreram ao 5x4+GR com ainda mais de seis minutos para jogar e foi nessa altura que o Brasil mais teve de saber sofrer.

Embora as dificuldades para defender em inferioridade numérica, os brasileiros aguentaram. O golo de Matías Rosa, a pouco menos de dois minutos do final, devolveu a esperança e o tempo que restou foi passado com a Argentina totalmente instalada no último terço, mas Willian ergueu uma muralha intransponível e limpou umas quantas bolas de golo para segurar o triunfo.

Campeão do Mundo pela sexta vez, o Brasil sai do Usbequistão com total domínio. Para além de ser o recordista - por larga margem - de títulos, os brasileiros tiveram ainda em Marcel Marques o melhor marcador da competição. A Argentina, depois de ser vice-campeã em 2021, volta a ficar à porta do sucesso.

Este domingo ficou ainda marcado pelo terceiro lugar da Ucrânia, que iguala o melhor resultado de sempre da seleção ucraniana na prova. A proeza foi obtida na sequência de uma goleada sobre a França (7-1).