Foram os brasileiros que, no último domingo, saíram vitoriosos na final do Mundial de Futsal, após derrotarem a Argentina. Esta é a sexta edição vencida pelo Brasil.

Após uma fase de grupos sem grandes surpresas, os oitavos de final tiveram resultados inesperados, com a eliminação das favoritas Espanha e Portugal, contra a Venezuela e Cazaquistão, respetivamente. Os países ibéricos dominaram a posse de bola, mas não foram eficazes frente à baliza adversária, com ambos a perderem por 1-2.

Nos quartos de final, a Ucrânia, o Brasil e a Argentina mostraram ser as seleções mais fortes do torneio, com prestações de grande qualidade. A França conseguiu encontrar um golo perto do fim para eliminar o Paraguai e seguir também para as meias-finais, apesar de ter tido um desempenho aquém das expetativas.

Nos dois jogos das meias-finais o equilíbrio foi a regra, com nenhuma das equipas a superiorizar-se à outra. O Brasil aproveitou um penálti assinalado a poucos momentos do apito final para eliminar a Ucrânia, enquanto a Argentina marcou o golo da vitória a três minutos do fim.

Na disputa pelo terceiro lugar, a Ucrânia massacrou a França, com sete golos marcados contra um sofrido, quando ao intervalo o resultado era de apenas 1-0.

No dérbi sul-americano, foi a seleção canarinha que se deu melhor, num grande jogo do veterano Rafael dos Santos, que marcou o segundo golo da equipa. Ferrão, do Brasil, e Matías Rosa, da Argentina, foram os outros marcadores do jogo, resultando na vitória por 2-1 a favor dos brasileiros.

Dyego foi o grande líder dos canarinhos e o melhor jogador do torneio, sendo muito importante nos jogos com os adversários mais fortes.