Tarde animada e com muitos golos na Bundesliga. O RB Leipzig manteve a invencibilidade ao fim de sete jogos e saltou para a liderança isolada, à espera do que vai fazer mais tarde o Bayern München na receção ao Stuttgart. Este sábado foi ainda dia de vitórias para Bayer Leverkusen e TSG Hoffenheim, este último que triunfou antes da visita da próxima quinta-feira ao Estádio do Dragão.

Vamos por partes. O novo líder isolado da competição, o RB Leipzig, foi ao reduto do Mainz vencer por 0-2. Num jogo bastante movimentado ofensivamente, as melhores ocasiões foram construídas pelo conjunto de Marco Rose, que desenhou o triunfo ainda na primeira metade.

Xavi Simons recebeu um passe entre linhas, deixou a oposição para trás e fez o 0-1, aos 20 minutos, antes de Willi Orbán fechar as contas, aos 37'. O português André Silva não saiu do banco de suplentes.

Wirtzuosimomudou tudo em Leverkusen

Em Leverkusen, o jogo foi de completo e constante assalto à baliza do Eintracht Frankfurt, mas os farmacêuticos tiveram que suar para vencer por 2-1. Victor Boniface desperdiçou uma grande penalidade logo aos nove minutos e pouco depois, aos 16', os visitantes adiantaram-se com um castigo máximo convertido por Omar Marmoush.

Ainda na primeira metade, Robert Andrich fez o empate (25'), mas o jogo só mudou verdadeiramente com a entrada de Florian Wirtz, que trouxe nova energia ao ataque da equipa da casa. A cambalhota no marcador ficou consumada, aos 72 minutos, com um remate certeiro de Boniface, que empurrou o Bayer para o quarto lugar com 14 pontos, menos três do que o RB Leipzig.

Triunfo antes da visita à Invicta

O Hoffenheim regressou aos triunfos na melhor altura possível, antes da visita ao reduto do FC Porto para a Liga Europa. O triunfo por 3-1 sobre o VfL Bochum permitiu ao conjunto germânico respirar um pouco melhor na tabela classificativa, já que subiu ao 14.º lugar, com sete pontos.

Andrej Kramaric abriu o marcador bem cedo, aos 11 minutos, e Marius Bulter fez o 2-0 aos 65', já depois de ter tido um primeiro golo invalidado por fora de jogo. O encontro parecia muito bem encaminhado para os anfitriões, mas o Bochum ensaiou um golpe de teatro: Cristian Gamboa reduziu, aos 76', e Lukas Daschner teve uma ocasião soberana para fazer o empate, aos 88', mas desperdiçou uma grande penalidade. Na resposta, Haris Tabakovic fechou as contas (90+3').

Destaque ainda esta tarde para as vitórias de SC Freiburg e Borussia M´gladbach. Os primeiros venceram o FC Augsburg por 3-1 e subiram, à condição, ao segundo lugar, com 15 pontos. O M´gladbach bateu o 1. FC Heidenheim 1846 por 3-2 e está a meio da tabela.