Noite com bastante futebol inglês. 14 equipas entraram em ação na Carabao Cup, sendo que existiram vários destaques portugueses nos sete encontros realizados. Comecemos por Wolverhampton e Burnley, os primeiros emblemas a entrar em ação.

Noite de sonho @Getty /
Com Daniel Podence, Chiquinho e Gonçalo Guedes no onze titular (Rodrigo Gomes foi lançado com o decorrer do jogo), a turma da casa começou a partida com o pé direito, pois Gonçalo Guedes introduziu o nome na lista de marcadores aos 38 minutos, após passe de Pedro Lima. No segundo tempo a história revelou-se a mesma, mas agora coube a Podence assistir o avançado para fixar o resultado final em 2-0.

Onde também assistimos a toque português foi em Cardiff, uma vez que Mateus Fernandes estreou-se a titular e contou com impacto imediato na vitória do Southampton por 3-5. O médio português inaugurou o marcador após um bom remate à entrada da área, logo aos dez minutos.

Ainda tivemos mais dois golos na primeira parte, pois os anfitriões responderam na mesma moeda, mas Sam Amo-Ameyaw colocou a sua equipa em vantagem no marcador. Os segundos 45 minutos tiveram bastante emoção à mistura, uma vez que Ronnie Edwards começou por introduzir a bola dentro da própria baliza e colocar tudo na estaca zero.

Cameron Archer foi o responsável pelo terceiro golo do Southampton - após passe de Mateus Fernandes, que terminou substituído pouco tempo depois -, enquanto Alex Robertson... empatou o jogo pela terceira vez. Na reta final do encontro, porém, apareceram dois protagonistas para fixar o resultado em 3-5: James Bree e Cameron Archer bisou.

Nas outras partidas das 19h45, destaque para as vitórias do Brentford diante do Colchester (0-1), do West Ham contra o Bournemouth (1-0), do Wycombe Wanderers em casa do Swansea City (0-1) e do triunfo surpreendente do Wimbledon perante o Ipswich (3-2 após g.p).

Olha quem é ele!

Para terminar a noite, destaque para dois nomes: Sandro Tonali (Newcastle) e Jota Silva (Nottingham Forest). Os dois jogadores foram titulares (o italiano cumpriu uma suspensão de dez meses, enquanto o português lidou com uma lesão), mas foram os comandados de Eddie Howe a sair por cima, depois de levarem a melhor nas grandes penalidades (1-2 após g.p).

Ainda nem toda a gente se tinha sentado e já Joe Willock tinha inaugurado o marcador. O inglês, aos 18 segundos de jogo, aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes adversário para encostar a bola e rubricar o 1-0. O o conjunto da casa foi atrás do prejuízo e colheu os frutos aos 50 minutos.

Jota Silva aproveitou uma bola perdida na área e finalizou de forma certeira para bater Nick Pope. O empate no tempo regulamentar adiou todas as decisões para as grandes penalidades e, aí, foi o Newcastle a vencer, fruto de quatro remates certeiros.