Em Zagreb, as duas equipas, ambas derrotada por Portugal nas jornadas anteriores, chegaram empatadas ao intervalo, depois de Ryan Christie ter marcado aos 33 minutos para os escoceses e Matanovic, aos 36, empatado para a equipa da casa.

No segundo tempo, Kramaric colocou, aos 70 minutos, a Croácia em vantagem, que esteve perto de ser anulada já nos descontos (90+5), quando os escoceses viram um golo invalidado por fora de jogo.

O triunfo deixa a Croácia com seis pontos, em três jogos, os mesmos que Portugal, que hoje defronta a Polónia, no Estádio Nacional de Varsóvia, às 20:45 locais (19:45 em Lisboa), e que, caso pontue, manterá a liderança isolada do grupo.

A Escócia, que segue na última posição ainda sem qualquer ponto, recebe na terça-feira a seleção portuguesa, em jogo da quarta jornada.

Os dois primeiros classificados de cada um dos quatro agrupamentos da Liga A da quarta edição da prova seguem para os quartos de final.