Espetáculo cheio de incerteza e emotividade, mas que não conheceu vencedor em Varsóvia. No frente a frente entre Polónia e Croácia, não foi por falta de atrevimento que o empate (3-3) foi a realidade, depois das trocas no marcador a que se assistiram. Empatado o braço de ferro, a Polónia é 3ª no grupo de Portugal, enquanto a Croácia surge na zona verde de apuramento, atrás de Portugal.

Galvanizada pelo entusiasmo transmitido pelo seu público, foi a seleção polaca quem entrou melhor. Pressionante, a equipa orientada por Michal Probierz chegou à vantagem aos cinco minutos, quando Piotr Zielinski transformou um passe de Kacper Urbanski para o interior da área em golo com um remate cruzado que ainda sofreu um desvio fatal para Livakovic.

Recuperação brutal e... bloqueio polaco

Porém, o ambiente adverso não bloqueou a resposta dos croatas que, em apenas seis minutos, se colocaram confortavelmente na dianteira. Borna Sosa deixou tudo igual com um tiro de fora da área digno de futebol de praia e Petar Sucic reverteu o rumo dos acontecimentos, depois de um entendimento perfeito com Martin Baturina.

Com o jogo ligado à corrente, coube ao criativo do Dinamo Zagreb elevar a contagem em troca de papéis com Susic - dois minutos depois -, mas até ao intervalo, Nicola Zalewski voltou a encurtar o resultado para a margem mínima, abrindo excelentes perspetivas para os segundos 45'.

No que ainda havia para jogar, a Polónia fixou mesmo a igualdade final, ainda que tenha ficado perto de consentir o quarto golo croata. Nessa altura, valeram os reflexos de Marcin Bulka a evitar a festa de Igor Matanovic para, já perto dos 70', o empate ficar estabelecido em definitivo.

Robert Lewandowski trabalhou com distinção dentro da área forasteira e serviu Sebastian Szymanski. Desde a entrada da área, o médio do Fenerbahçe colou a bola no ângulo inferior direito da baliza de Livakovic e confirmou a recuperação polaca.

Até final, o guardião croata acabou expulso após entrada dura sobre o goleador do Barcelona, mas tal não foi ingrediente suficiente para que o marcador mexesse novamente.