Depois de admitir alguma frustração com a corrida deste domingo, Enea Bastianini admitiu que tentou seguir o vencedor da prova de domingo mas sem sucesso. A luta até entre os pilotos da Ducati não correu da melhor forma.

O italiano, que terminou na quinta posição viu o seu principal adversário na classificação geral escapar-lhe, sem esquecer a luta que houve com outros pilotos da fabricante: ‘A moto estava igual à de sábado e à da manhã de domingo, mas às vezes acontece isso. Houve luta? Mesmo entre os pilotos da Ducati tenta-se sempre lutar, porque há muitos pilotos da Ducati nas primeiras posições. Queria tentar seguir e perseguir o Márquez, mas foi impossível’.

E continuou, com o espanhol que lhe «roubou» o lugar na equipa de fábrica para 2025 em mente: ‘A ultrapassagem de Marc ao [Jorge] Martín foi semelhante à minha? Foi boa e difícil. Era o meu estilo, mas não teria sido capaz de o fazer. Não me senti confortável e nunca fui capaz de repetir os tempos que fiz na sexta-feira e na manhã’.

São agora 14 pontos a separar Bastianini e Márquez na classificação geral, com o espanhol a levar a melhor perante o #23.