Ivo Oliveira não foi além do 15.º lugar no contrarrelógio individual do Campeonato da Europa. Esta quarta-feira, o português completou os 31.3 quilómetros que ligaram Heusden-Zolder a Hasselt em 36.51,25 minutos, numa prova que foi vencida pelo italiano Edoardo Affini.

Numa tarde marcada pelo forte vento, o campeão olímpico de madison em Paris 2024 considerou que, apesar de tudo, fez «um bom contrarrelógio». «Fui sempre muito regular, mas sinto que perdi algum tempo em algumas curvas da fase inicial, onde a estrada estava um bocado molhada», analisou o corredor português, citado pela federação.

Foi já no período final que Oliveira começou a «sofrer com o vento», admitindo que teve dificuldades em «manter a bicicleta no sítio. Contudo, assumiu-se «feliz» por ter uma «oportunidade de mostrar» que tem vindo a «melhorar no contrarrelógio».

O italiano da Visma Lease a Bike conquistou a medalha de ouro ao cumprir o percurso com a marca de 35.15,47 minutos, impondo-se a um dos favoritos à vitória, o suíço Stefan Kung, que recentemente venceu o contrarrelógio final da Vuelta.

O helvético teve de se contentar com a prata (35.25,06 m), no entanto, impediu a dobradinha transalpina, uma vez que Mattia Cattaneo (35.35,13 m) ficou em 3.º, a 10 segundos de Kung.

Ivo Oliveira prepara agora a corrida de estrada que se realiza no domingo, na qual o pelotão vai percorrer 220 quilómetros, com seis contagens de montanha.