Na época passada, o Rio Ave foi o rei dos empates (19!) - esta época leva «apenas» dois -, enquanto o Fama, por sua vez, juntou-se ao Gil no trono dos empates. Resultado? Duas equipas cansadas de empatar.

Independentemente disso, ambas as equipas não conseguiram regressar às vitórias e somaram um pontinho em Vila do Conde (1-1). Gil Dias e Hassan marcaram os golos no segundo tempo.

Em relação ao jogo, Luís Freire apenas apresentou uma mudança em relação ao último jogo - Renato Pantalon deu o lugar a Patrick William -, ao passo que, do lado visitante, Evangelista surpreendeu ao deixar Gustavo Sá no banco - um dos jogadores em melhor plano esta época.

Bondoso, criativo e perdulário

@Catarina Morais / Kapta +

Kiko Bondoso - irreverente e o mais criativo nos primeiros 45 minutos - não se escondeu do jogo, mostrou-se muito agressivo com/sem bola, contudo, em frente a Zlobin e na 'hora h', foi excessivamente bondoso e perdulário. Foi assim aos 3' e aos 20'.

Freire cumpriu o jogo 100 na Primeira Liga @Catarina Morais / Kapta +

Dois lances em que o portuguès - primeiro, após enorme passe de Clayton e, depois, após uma arrancada fenomenal (correu 50 metros com a bola na sequência de um canto do Fama!) - vacilou na cara de Zlobin. Incrível.

Muito mérito, refira-se, para o guardião famalicense que se agigantou, ainda que, do outro lado, muito demérito para os homens rioavistas no momento de finalizar. Arranque de jogo a todo o gás - três grandes defesas nos primeiros três minutos, - que deixou o Famalicão algo inseguro.

Inquietantes e pouco lúcidos com bola, o emblema minhoto não assustou Jhonatan no primeiro tempo e deixou uma questão de relevo no ar: onde anda Gustavo Sá?

Vida no banco

Não entrou Gustavo, mas entraram Mario González, Rafa Soares e Riccieli, o que, diga-se, bastou para agitar com a equipa famalicense. Mais pressionantes, mais ameaçadores e, acima de tudo, mais perigosos, não tardou até ao golo.

Aos 52', Mario encontrou Gil Dias no corredor direito e o extremo, à sua imagem, puxou a bola para o seu pé esquerdo e, de fora de área, disparou um autêntico foguete para a baliza de Jhonatan: que golaço do português!

Gil Dias foi autor de um golaço no arranque da segunda parte @Catarina Morais / Kapta +

A partir daqui, o Fama encolheu-se - talvez em demasia - e o Rio Ave superiorizou-se na partida. Luís Freire - no jogo 100 na Primeira Liga - lançou Ahmed Hassan - jogo 100 pelo Rio Ave - e a mudança teve os seus frutos.

Lançado por Tiknaz - grande passe do turco -, o avançado, de cabeça, antecipou-se à defesa famalicense e restaurou a igualdade. Com o empate, o jogo seguiu numa toada de grande equilíbrio - várias ocasiões para ambos os lados -, mas o empate persistiu.