O FC Porto não resistiu ao Melsungen e perdeu esta terça-feira, por 29-24, na 1.ª jornada do Grupo F da Liga Europeia.

Com uma primeira parte muito acertada, a equipa de Alexandre Cavalcanti (1 golo) dominou a primeira parte, construindo uma vantagem de 6 golos (16-10) que os portistas não mais conseguiram contrariar.

As muitas faltas técnicas e as falhas na finalização comprometeram a confiança do anfitrião à medida que o tempo passava, pelo que a equipa germânica controlou a segunda parte sem problemas, com muito contra-ataque.

Mamadou Diocou (8 golos) esteve com a mão quente, mas foi insuficiente para equilibrar. Quem fez a diferença foi mesmo o guarda-redes do Melsungen, Nebojsa Simic, autor de 16 defesas (43% de eficácia).