A melhoria evidenciada pelo Milan na Serie A (três vitórias seguidas) travou a fundo em Florença. Poucos dias após a derrota em Leverkusen na Champions, a equipa de Paulo Fonseca perdeu na casa da Fiorentina e ficou mais longe da frente da Serie A: 2-1.

No berço do Renascimento, do pensamento amplo, a Fiorentina pareceu mais inspirada e certa do que fazer. Marcou primeiro, através de um pontapé fantástico de Yacine Adli (a fugir da esquerda para o meio) e reagiu bem ao empate do talentoso Christian Pulisic, já aos 60 minutos e depois de cada uma das equipas ter falhado um penálti: Moise Kean para os viola e Theo Hernandez para o Milan.

A 15 minutos do fim, o poderoso Kean percebeu a movimentação de Albert Gudmundsson e serviu o islandês ex-Genoa com perfeição. Resultado fechado, apesar de uma tentativa de Samuel Chukweze (grande defesa de De Gea) e de um pontapé de Kean à barra.

A Fiorentina passa a ter dez pontos, apenas menos um do que o Milan na Serie A.