O Gil Vicente avançou este sábado para a próxima ronda da Taça de Portugal. O Belenenses foi eliminado em casa.

O Gil Vicente estreou-se na Taça de Portugal com um triunfo por 2-0 no Estádio do Restelo. Perante um Belenenses que jogou bem, mas definiu mal, os homens de Barcelos construíram o resultado na segunda parte e evitaram que houvesse taça em Belém.

O primeiro momento de perigo da partida surgiu dos pés de Diego Collado, que atirou em arco para uma boa defesa de David Grilo, guardião do Belenenses. A resposta caseira não tardou, mas com o mesmo resultado: Brian Araújo evitou o golo com uma defesa segura.

Até ao descanso, deu mais Belenenses, mas não deu golos. O segundo tempo nasceu com uma grande defesa de David Grilo, a remate de fora de área dos barcelenses. Barcelenses que chegaram ao golo inaugural ao passar a hora de jogo, num grande remate em arco de Touré colocado onde a coruja dorme.

Acordou a coruja, adormeceu a turma de Belém, que sentiu o golo chegado contra a corrente. O 2-0, apontado por Aguirre, foi quase imediato e “matou” o jogo. Os pupilos de Bruno Pinheiro avançam assim para a quarta eliminatória da prova-rainha, virando, entretanto, atenções para a Liga e para a deslocação aos Açores, a casa do Santa Clara.