A surpresa confirmou-se. Depois de vencer o Flamengo de forma surpreendente no Maracanã, o Peñarol conseguiu, em casa, suster o poderio adversário e seguir em frente na Libertadores.

O nulo no encontro não mostra, porém, o que foi o jogo, principalmente no que toca ao Flamengo. A equipa de Tite teve bastantes oportunidades de golo, mas pecou mais uma vez na finalização. A posse de bola, essa, é mesmo assustadora: 26-74 para o 'Fla'.

O Peñarol apostou em fechar os espaços e tentar ferir o adversário no contra-ataque, mas não conseguiu materializar em golo a segunda parte do plano. Valeu a primeira parte do plano, cumprida de forma exemplar pelos uruguaios.

Agora, nas meias-finais da Libertadores, o Peñarol vai defrontar a equipa do Botafogo, orientada pelo português Artur Jorge. A outra meia-final vai ser entre Atlético Mineiro e River Plate.