No primeiro horário de jogos na Liga Conferência, quatro equipas entraram em campo com portugueses envolvidos. Tirando Jorge Silva, do Olimpija Ljubljana, todos eles venceram.

Começando pelo resultado mais negativo, o defesa português, titular pelos eslovenos em casa do Heidenheim, saiu da Alemanha com uma derrota por 1-2. O marcador abriu logo ao início, com Berg a combinar com Conteh antes de tirar Ratnik do caminho e finalizar para o fundo das redes. A reação apareceu aos 77', com Blanco a fazer o empate, mas seis minutos depois, Wanner voltou a colocar os alemães em vantagem.

O Cercle Brugge, que contou com Flávio Nazinho no onze titular, goleou os suíços do St. Gallen por 6-1. Apesar do jogador português não ter sido particularmente feliz - viu amarelo aos 23' e saiu à hora de jogo com queixas físicas - Denkey estará, certamente, satisfeito: apontou um hat trick em 19 minutos e liderou o ataque. Magnee marcou mais dois, todos após Minda inaugurar as contas e mesmo os tentos de Csoboth e Mambimbi não fizeram a diferença no resultado.

O Noah, da Arménia, treinado por Rui Mota e com Gonçalo Silva no eixo da defesa e Hélder Ferreira no ataque, recebeu e bateu os checos do Mladá Bodeslav por 2-0. Aiás abriu as contas aos 58' e, 18 minutos depois, Pinson definiu o resultado final.

O Legia de Varsóvia, treinado por Gonçalo Feio, contou com Rúben Vinagre de início para bater, por 1-0, o Bétis, que jogou sem Rui Silva. O golo solitário do desafio chegou ao minuto 23, com o lateral esquerdo português a servir Kapuadi que, de cabeça, decidiu.

Nos outros jogos da tarde, o Astana venceu o Backa Topola por 1-0, o Dinamo Minsk foi derrotado pelo Hearts por 1-2, o Molde ganhou ao Larne por 3-0 e o Omonia bateu o Vikingur por 4-0.