O Braga e o Vitória SC mediram forças esta noite na quinta jornada da Liga Portugal. Fica com os principais destaques.

João Mendes: O início da segunda parte do Vitória SC foi ligado à corrente e, numa altura em que o marcador estava fixado no 0-0, João Mendes desbloqueou e colocou o clube de Guimarães na frente. Mencionar também Tomás Ribeiro (segundo golo) e Tiago Silva (assistência).

Nélson Oliveira: Começou logo por mandar uma aviso à baliza do Braga, acertando no poste. Ao longo da partida, foi mostrando capacidade associativa com os seus companheiros, fez a assistência do primeiro golo e ainda “ganhou” a expulsão de Mbi. Foi contra ele a conduta violenta.

Bright Arrey-Mbi: Apesar de ter sido competente na primeira parte, o defesa-central do Braga teve uma segunda parte para esquecer. Foi expulso aos 56 minutos por conduta violenta e de forma desnecessária, deixando a sua equipa – que já estava em inferioridade no marcador – em inferioridade numérica. Destaque pela negativa.

Gabri Martínez: O avançado espanhol do Braga foi influente a galgar terrenos e na construção ofensiva, porém também há que destacar o esforço e entre-ajuda defensiva de Gabri Martínez. Viu-se várias vezes a baixar para ajudar em tarefas deste tipo e é assim um jogador importante.

Ambiente na Pedreira: Embora haja muita qualidade nos plantéis do Braga e do Vitória SC, o ambiente foi claramente um dos destaques – fora de campo que se transpôs para dentro. E não podia ter sido de outra forma, especialmente por ser um dos maiores jogos do futebol português.