Portugal derrotou, esta segunda-feira, a Alemanha por 7-3, e terminou invicto, e no 1.º lugar no grupo C, a primeira fase da qualificação para Campeonato do Mundo de 2025.

Houve entrada forte por parte da equipa lusa e de Jordan Santos, em particular, que abriu a contagem. O segundo golo saiu do laboratório luso, com Rui Coimbra e Bê Martins a desenvolver a jogada, finalizada, com sucesso, por Léo Martins, aos 10 minutos.

Antes do descanso, novo golo português através da sociedade Pedro Mano e Miguel Pintado, com este último a concluir uma jogada que até começou com uma bela defesa do guarda-redes luso.

Aos cinco minutos do segundo tempo, nova boa jogada coletiva dos comandados de Mário Narciso e Portugal acabaria por chegar ao 4-0: reposição lateral de Brilhante a entregar em Miguel Pintado, com este a assistir Duarte Algarvio para o golo.

Quatro minutos passados a Alemanha reduziu a diferença, por intermédio de Jannes Peterson. Na sequência… Portugal chegou ao 5-1. Na bola de saída, Jordan toca, Bê Martins levanta de novo para o companheiro, que disparou, sem hipóteses, para a baliza de Marius Ebner. O mesmo Jordan acabaria por chegar ao hat-trick ao 10.º minuto do segundo tempo, através da cobrança de um livre direto.

No primeiro minuto do último período a Alemanha chegou ao segundo golo, graças a um penálti cobrado com sucesso por Jonas Schulte, porém a resposta lusa não se fez esperar e, ao minuto seis, Miguel Pintado bisou e fez o sétimo golo para Portugal.

Nos instantes finais, infelicidade de Jordan Santos, que colocou a bola na própria baliza e fechou o resultado em 7-3.

Assegurada a passagem à próxima fase da qualificação, Portugal irá agora disputar o play-off de acesso ao Mundial, no dia 9 de outubro, frente a um adversário ainda não determinado.