A vitória sobre o Atlético (3-1) após prolongamento teve um sabor duplo para o Rio Ave, uma vez que a equipa de Luís Freire acabou como um longo jejum de triunfos fora de Vila de Conde em jogos oficiais, que datava desde 17 de março de 2023, altura em que os rioavistas venceram no reduto do Santa Clara, por 2-0, num jogo em que Ítalo Assis marcou na própria baliza e Leonardo Ruiz apontou o outro golo dos vilacondenseses.

Há muito que Luís Freire e os jogadores desejavam quebrar a malapata, que foi alcançada graças a um enorme esforço dos jogadores, que foram obrigados a jogarem mais 30 minutos, uma vez que o Atlético deu excelente réplica e forçou mesmo ao prolongamento. Durante o período em que esteve sem ganhar extramuros, o Rio Ave fez 27 jogos seguidos na condição de visitante, num ciclo com 19 derrotas e oito empates, incluindo todas as competições.

Da deslocação à Tapadinha, o único ponto negativo foi mesmo a lesão de índole muscular do defesa-central argentino Francisco Petrasso, que saiu na segunda parte para dar lugar a Omar Richards, bem como a expulsão por vermelho direito do grego Vrousai, que desta forma fica impedido de dar o seu contributo à equipa no próximo encontro oficial, no Estádio da Luz, diante do Benfica, para o campeonato.