O que comem os reis? Carlos III e Camilla Parker Bowles parecem levar a sério uma das refeições, as outras… nem por isso! O filho da rainha Camila, Tom Parker-Bowles, crítico gastronómico, escreveu recentemente a obra ‘Cooking and the Crown’ (‘A Comida e a Coroa’), onde revela os gostos alimentares e desvenda alguns dos segredos mais bem guardados da família real inglesa no que diz respeito aos hábitos que tem à mesa.

Nesse seguimento, sabemos que a rainha Isabel II acompanhava a preparação dos banquetes “ao pormenor”. E recusava três alimentos à sua mesa: comida picante; pratos confecionados com muito alho e marisco (para não correr o risco de haver quem lhes fosse alérgico).

Por fim, Tom Parker-Bowles referiu que as refeições preparadas no palácio usam, preferencialmente ingredientes de época, e, se possível, com origem nas propriedades reais. Quanto aos hábitos dos atuais reis, contou que tanto para Camilla Parker Bowles como para o rei Carlos II, o importante é ser “do mais simples” que se possa imaginar.
“A minha mãe, Camila, faz sempre um almoço ligeiro, normalmente um prato de canja de galinha ou salmão fumado, enquanto o rei nunca almoça”, desvendou ao ‘Daily Mail’. “Os reis levam o lanche muito a sério, enquanto os jantares, sempre que não são oficiais, são muito descontraídos”, atirou.
Texto: Maria Constança Castanheira; Fotos: Reuters e Shutterstock