Jamie Oliver rendeu-se ao equipamento da moda. Na cozinha do chef também já existe uma 'air fryer', claro. Já na coleção de livros, faltava um com receitas que pode fazer neste prático equipamento. Já foi editado em Portugal o mais recente livro do chef: 'Air Fryer Fácil'.

Chegou às livrarias este mês de abril, é editado pela Arena e está à venda por 22,95 euros. Se tinha uma 'air fryer', mas ficou sem ideias de pratos, esta pode ser uma boa obra de consulta.

Junta dezenas de receitas que implicam sempre a utilização deste equipamento. Deste sugestões mais rápidas, a pratos principais, snacks e sobremesas, há de tudo um pouco para experimentar e dar a provar aos amigos e família.

Custa 22,95 euros© Air Fryer Fácil

Junta ainda alguns truques e novas ideias para usar este equipamento. Agora, deixamos ainda duas receitas do novo livro para começar já a praticar.

Massa com feta e tomate

Massa com tomate e feta© Air Fryer Fácil
Ingredientes:
400 g de tomates-cereja de
variedades diferentes, maduros
2 dentes de alho
1 malagueta vermelha fresca
6 azeitonas pretas, com caroço
½ ramo de manjericão (15 g)
125 g de queijo feta
300 g de orecchiette secos,
ou da sua massa preferida seca

Modo de preparação:
1- Corte os tomates ao meio, descasque e lamine finamente o alho, corte a malagueta
no sentido longitudinal e depois em lâminas (retire as sementes, se preferir), esmague,
descaroce e desfaça as azeitonas. Coloque todos os ingredientes na gaveta da air fryer.
Pique finamente os talos do manjericão, reservando as folhas, e espalhe-os pelo interior
da gaveta. Adicione 2 colheres de sopa de azeite, meia colher de sopa de vinagre de
vinho tinto, uma pitada de sal marinho e pimenta-preta, envolvendo bem.
2- Divida o queijo feta em três pedaços e desfaça-os com as mãos sobre os ingredientes
da air fryer. Cozinhe tudo a 200 °C, durante 15 minutos ou até os tomates obterem
uma textura semelhante a compota e o feta estar dourado e macio.
3- Entretanto, coza a massa numa panela com água a ferver e uma pitada de sal,
seguindo as instruções da embalagem. Com uma escumadeira, transfira a massa
diretamente para a gaveta com os tomates. Adicione a maior parte das folhas de
manjericão cortadas em pedaços e misture tudo. Retifique o tempero, adicionando
um pouco da água da cozedura da massa, se necessário, para soltar.
4- Divida a massa pelos pratos, termine com as folhas de manjericão restantes e finalize
com um fio de azeite virgem extra, se desejar.

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Tortilhas de batata-doce e feijão-preto

Tacos de batata-doce e feijão preto© Air Fryer Fácil
Ingredientes:
2 cebolinhas
400 g de feijão-preto, cozido
2 c. chá de tempero cajun
2 batatas-doces (cada uma
com 250 g)
4 tortilhas de trigo
160 g de melancia
½ raminho de coentros (15 g)
½ malagueta vermelha fresca
1 lima
30 g de queijo feta

Modo de preparação:
1- Apare e corte finamente as cebolinhas. De seguida, retire a grelha da gaveta da air
fryer e espalhe as cebolinhas pela base. Adicione o feijão, juntamente com metade
do seu líquido, misture 1 colher de chá de tempero cajun e volte a colocar a grelha.
2- Lave bem as batatas-doces, corte-as em pedaços de 3 cm e adicione à gaveta. Regue
com 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto e 1 colher de sopa de azeite, adicione
1 colher de chá de tempero cajun e uma pitada de sal marinho e pimenta-preta,
envolvendo bem. Cozinhe a 180 °C durante 30 minutos ou até as batatas estarem
macias e douradas, agitando a meio do tempo de confeção e adicionando as tortilhas
nos últimos 2 minutos, para aquecerem.
3-Entretanto, descasque e corte a melancia em cubos pequenos, pique finamente os
caules de coentros e reserve as folhas. Retire as grainhas da malagueta e pique-a
finamente. De seguida, esprema o sumo de metade da lima, adicione meia colher de
sopa de azeite virgem extra, envolva delicadamente e retifique os temperos a gosto.
4- Retire as tortilhas e os pedaços de batata-doce e remova cuidadosamente a grelha.
Corte grosseiramente as folhas de coentros, reservando algumas para decorar, e adicione
a maior parte ao feijão. Esmague ligeiramente o feijão de modo a obter uma
consistência espessa de molho, retifique os temperos e sirva sobre as tortilhas.
5- Cubra com os pedaços de batata-doce e o molho de melancia, esfarele o queijo feta
por cima e polvilhe com as folhas de coentros reservadas. Sirva com quartos de lima.

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