Existem múltiplas razões para incluir kefir na lista de compras. Trata-se de um alimento probiótico cremoso, de sabor ligeiramente amargo, que resulta da fermentação do leite e tem imensos benefícios para a saúde. Jenna Hope, uma nutricionista, citada na edição britânica da Women's Health, mencionou alguns dos melhores.

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Benefícios do kefir:

  • Pode fazer maravilhas pela saúde intestinal. explica que "o kefir contém probióticos e fibras, que são conhecidos por contribuírem para um intestino saudável";
  • É uma fonte de vitamina B12. "Muitas bebidas de kefir são fortificadas com nutrientes como a vitamina B12", o que ajuda a "manter os nervos e as células sanguíneas saudáveis";
  • Pode fortalecer os ossos. "Uma chávena de kefir pode conter mais de metade da dose diária recomendada de cálcio", algo que tem um impacto muito positivo nos ossos, acrescenta a especialista;
  • É uma fonte de proteína. "É uma ótima fonte de proteínas e aminoácidos", o que ajuda os nossos músculos a crescer e a reparar-se, explica;
  • Pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue. Segundo um estudo de 2014, citado pela especialista, "o consumo frequente de alimentos e bebidas probióticos pode ajudar a melhorar o controlo do açúcar no sangue e a reduzir a resistência à insulina".

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