Certos tipos de alimentos parecem muito saudáveis e, na realidade, contribuem para o aumento de peso. É o caso das muito populares barritas de proteína. Franklin Joseph, um professor e médico, citado no Daily Record, alerta que podem estar a fazer mais mal do que bem.

Muitas pessoas assumem que todos os produtos com rótulos como "rico em proteínas" são bons, mas "a maioria das barras de proteínas são altamente processadas e embaladas com adoçantes artificiais, xaropes e conservantes que podem contribuir para o ganho de peso em vez da perda de peso".

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Reforça que "o problema das barras de proteínas é que muitas vezes contêm mais açúcar e aditivos artificiais do que uma barra de chocolate normal". Mais especificamente, "algumas barras têm até 20 gramas de açúcar, o que provoca picos de açúcar no sangue seguidos de quedas, levando a desejos pouco tempo depois".

Explica ainda que "muitas barras utilizam algumas proteínas isoladas de baixa qualidade e que não têm os mesmos benefícios em termos de saciedade do que as fontes de proteínas completas, como os ovos, as carnes magras ou o iogurte grego".

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