Não há nada melhor do que um pequeno-almoço preparado de véspera para uma manhã menos caótica.

E este sabe a sobremesa. Tome nota da sugestão do site EatingWell.

Ingredientes:
Para as papas adormecidas
1 1/2 chávenas de frutos vermelhos congelados
2 colheres de chá e 1 colher de sopa de sementes de chia
3/4 de colher de chá e 1 colher de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de chá de sumo de limão
1 1/2 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de sal
2 1/4 chávenas de leite
2 chávenas de flocos de aveia
1/2 chávena de iogurte grego
1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o topping de crumble
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de canela
1/8 de colher de chá de sal

Método de preparação:
1- Junte os frutos vermelhos, a colher de chá chia, a colher de chá açúcar mascavado, limão, canela e sal. Leve a lume médio por uns seis minutos. Deixe arrefecer.
2- Mexa o leite, a aveia, o iogurte, a restante chia e restante açúcar mascavado numa tigela. Leve ao frigorífico por oito horas.
3- Para o crumble, pré-aqueça o forno a 175ºC. Junte a farinha, açúcar, manteiga derretida, canela e sal numa tigela e misture. Espalhe numa folha de papel vegetal sobre um tabuleiro de ir ao forno. Cozinhe entre cinco a sete minutos. Deixe arrefecer.
4- Num frasco, coloque a mistura das papas adormecidas, com a fruta por cima e depois o topping.

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