
Está com vontade de comer algo doce? Pode fazer uma simples e deliciosa mousse de chocolate. Basta seguir as instruções da Food & Wine.
Leia Também: Leite creme de banana? Sim, é delicioso e saudável
Ingredientes:
2 1/2 chávenas de natas
1 chávena de pedaços de chocolate de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de café instantâneo
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
Chocolate ralado
Modo de preparação:
1- Ferva duas chávenas de natas num tacho em lume médio/alto. Retire do lume e adicione as pepitas de chocolate. Deixe repousar durante dois minutos. Misture bem. Junte o cacau em pó, o café e o sal. Transfira o creme de chocolate para uma tigela grande e deixe arrefecer completamente. Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de uma hora.
2- Bata o creme de chocolate com uma batedeira elétrica ou manual. Coloque a mousse de chocolate em taças ou copos e leve ao frigorífico até estar pronta a servir.
3- Depois, noutra tigela grande, utilizando uma batedeira, misture o que sobra das natas com baunilha até obter um creme homogéneo e com picos moles. Coloque as natas batidas em cima da mousse de chocolate e espalhe o chocolate ralado. Sirva frio.
Leia Também: A receita fabulosa de papas de aveia que vai fazê-lo dizer 'uau'