Takahiro “Tiger” Sohwa, ex-piloto japonês de motociclismo que se destacou no campeonato AMA Superbike durante os anos 90, faleceu aos 59 anos. De acordo com relatos da imprensa japonesa, Sohwa terá posto termo à vida ao saltar de um edifício em Kobe, no Japão, no passado dia 6 de outubro.

Sohwa ganhou notoriedade nas competições de motociclismo no Japão em meados dos anos 80, afirmando-se como um dos pilotos mais proeminentes do país no final dessa década. Em 1991, alcançou o terceiro lugar no Campeonato Japonês de Superbikes, o que lhe abriu as portas para competir nos Estados Unidos.

No campeonato AMA Superbike, Sohwa distinguiu-se principalmente nas categorias Supersport e Superbike. Correndo pela Muzzy Kawasaki, conquistou duas vitórias no campeonato de 750 Supersport e terminou como vice-campeão dessa categoria em 1993. Na AMA Superbike, subiu ao pódio em várias ocasiões, sendo o seu melhor resultado um segundo lugar na corrida de Pomona em 1994. Posteriormente, em 1995, Sohwa passou a competir pela equipa Ferracci Ducati.

No dia 6 de outubro, por volta das 22h00, uma testemunha que aguardava numa passadeira perto de um edifício comercial em Sakaemachi-dori, Kobe, ligou para os serviços de emergência para relatar que tinha visto alguém cair. Ao chegar ao local, a polícia encontrou um homem entre os 50 e 60 anos caído num parque de estacionamento próximo do edifício. Apesar dos esforços para o salvar, faleceu cerca de 40 minutos depois.

Segundo as investigações da esquadra de polícia de Ikuta, na prefeitura de Hyogo, foram encontrados um telemóvel, uma carteira e um casaco de mangas compridas no telhado do edifício, o que levou as autoridades a concluir que o homem teria saltado dali. Os depoimentos de testemunhas oculares também corroboram a hipótese de suicídio.