Uma investigação inovadora prevê que as inundações a nível mundial poderão agravar-se significativamente nas próximas décadas se os países não cumprirem os compromissos oficiais de redução das emissões de carbono.
O programa Mar 2030 lançou um aviso, com 14 milhões de euros de fundo, para compensar os operadores do setor da transformação e comercialização dos produtos da pesca e da aquicultura pelos custos adicionais devido à guerra na Ucrânia.
A Sociedade para o Estudo das Aves alertou hoje para os riscos do incêndio na Madeira para a única colónia de nidificação do mundo da freira-da-madeira e a floresta Laurissilva, pedindo maior mobilização de meios no combate.
Mais de metade da superfície terrestre do planeta registará uma crescente sobreposição de humanos e vida selvagem até 2070, devido ao crescimento da população, indica um estudo divulgado ontem pela Universidade do Michigan (UM), nos Estados Unidos.
29 hectares de floresta (3,29 quilómetros quadrados) foram cortados no local entre março de 2020 e maio de 2023, denunciou a empresa de inteligência ambiental 'Kayrros'
As principais razões para a reutilização incluem benefícios económicos, preocupações ambientais e a otimização do espaço doméstico, com uma grande maioria considerando esta prática mais sustentável.
As mortes causadas pelo calor podem triplicar na Europa até 2100, caso se mantenham as políticas climáticas, passando das atuais 43.000 para 128.000 e afetando especialmente países como Portugal, Espanha, Itália ou Grécia
Os astrónomos da Universidade Monash contribuíram para um avanço na compreensão do destino dramático das estrelas que se aproximam demasiado de buracos negros supermaciços nos centros das galáxias.
A Eco Wave Power Global AB, uma empresa especializada em tecnologia de energia das ondas onshore, iniciou oficialmente o seu primeiro projeto de energia das ondas à escala de megawatts (MW) no Porto, Portugal....
A expectativa do Governo é que este investimento de um milhão de euros faça "uma diferença significativa na gestão dos recursos hídricos da região", refere o ministério.
Os veículos elétricos registam o maior aumento da procura em julho face ao ano passado, no mercado de usados. No que diz respeito à oferta, o maior crescimento é também dos elétricos (+80%), em relação ao período homólogo de 2023.
Este convite "marca um passo significativo para o B2E CoLAB e para Portugal, na promoção da inovação e desenvolvimento sustentável do setor da bioeconomia azul".
As bandeiras vermelhas estão içadas desde hoje de manhã nas praias de Quarteira e de Vilamoura, no Algarve, devido a uma possível contaminação com águas residuais na Marina de Vilamoura, revelou hoje fonte da Capitania do Porto de Faro.
A produção de pera rocha, cuja colheita decorre até ao final do mês, deverá ficar abaixo das previsões, estimou ontem a associação do setor, devido a alterações climáticas e à retirada de produtos fitossanitários.
O número recorde de incêndios na Amazónia brasileira criou uma densa nuvem de fumo que percorreu centenas de quilómetros e afeta a qualidade do ar em pelo menos dez dos 27 estados do Brasil, informaram hoje as autoridades.
O projeto propõe criar uma biblioteca aberta e colaborativa, localizada ao ar livre, e um circuito de lazer que incentiva a prática de exercício e uma mobilidade mais sustentável. A área envolvente oferece um conjunto de recursos e atividades aos visitantes que contribuem para a sua saúde e bem-esta
As leis ambientais da Austrália não estão a conseguir travar as elevadas taxas de abate de árvores para dar lugar à agricultura, ao desenvolvimento e à exploração mineira, de acordo com uma investigação da Universidade de Queensland.
Tem legumes quase quase a expirar no frigorífico? Ou a fruteira recheada de frutas tão maduras que já ninguém come? Estas receitas são a resposta para aproveitar ambos e evitar o desperdício alimentar.
Como é que uma solução de Inteligência Artificial e Sustentabilidade pode apoiar a conservação de espécies-chaves, e em particular, o elefante africano da floresta?
Os investigadores alertam para o facto de os animais que comemos poderem ser a porta de entrada para uma pandemia sob a forma de resistência antimicrobiana, desencadeando uma vaga de superbactérias mortais.