Domingo, 6 de outubro, a SIC comemora o 32.º aniversário e esta data especial foi a escolhida para assinalar o regresso de Ljubomir Stanisic ao pequeno ecrã. A a noite televisiva vai assim ficar marcada pela estreia da segunda edição do programa Hell's Kitchen Famosos. Tal como o mediático chef sempre habituou os espectadores, “nenhum concorrente vai ter a vida facilitada”. O aviso foi deixado no programa Casa Feliz da SIC, onde Ljubomir Stanisic também destacou a coragem dos concorrentes para “vir trabalhar com um maluco com eu”.
Ao Boa Cama Boa Mesa o chef dos restaurantes 100 Maneiras (com uma Estrela Michelin), Bistro 100 Maneiras e Carnal, em Lisboa, deixou um desafio: “Se me quiserem ver mais desesperado, se quiserem ver a minha cozinha a arder… se quiserem aprender com os piores - e vê-los tornarem-se melhores - não podem perder esta segunda edição do Hell’s Kitchen Famosos. Vai arder, vai doer, vai fazer rir, chorar. Vamos conhecer mais intimamente 13 pessoas que nos habituamos a ver, de uma maneira completamente diferente. Aqui não há escapatória. Só trabalho. E duro”.
O formato do programa Hell's Kitchen Famosos é semelhante ao da primeira edição, que teve como vencedor o ator Lourenço Ortigão. Desta vez, competem pela vitória Bárbara Guimarães, Marisa Cruz, Inês Lopes Gonçalves e Sofia Ribeiro, que se juntam a Ágata, Sofia Arruda, Rosa do Canto, Marco Costa, Flávio Teixeira, Daniel Leitão, Miguel Costa, António Pedro Cerdeira e João Paulo Sousa. Todos procuram chegar à final, com a garantia de, até lá, todas as semanas um concorrente (ou mais) é eliminado.
Sobre o lote de “cozinheiros amadores” que participam nesta segunda edição do Hell's Kitchen Famosos, Ljubomir Stanisic garante: “Descobri pessoas que só tinham feito dois ovos estrelados na vida”. Os pratos que todos os dias as duas equipas vão preparar, são retirados da ementa do Bistro 100 Maneiras, um dos restaurantes do chef, com destaque para “Burek de espinafres e molho de iogurte”, “Salada e tempura de cogumelos com espargos”, e “Tártaro de beterraba”, entre outros. No final, uma garantia: “Ninguém vai ter a vida facilitada, porque vão ter de entrar na rotina de uma cozinha”.
As gravações continuam a decorrer, com provas matinais, formações e com o serviço de jantar final, perante uma plateia de convidados e clientes que “esperam ser bem servidos”, até porque, “isto é uma cozinha a sério, há preocupações com aquilo que servimos e também com a hospitalidade, ou seja, como recebemos os clientes”. No programa matinal da SIC, o chef confessou ainda que, podendo escolher os concorrentes de uma terceira edição, “adorava levar o João Baião para a minha cozinha e até o Daniel Oliveira”, apresentador do programa “Alta Definição”, Diretor-Geral de Entretenimento e Diretor de Programas da SIC.
No dia 6 de outubro a SIC terá uma programação especial para comemorar o aniversário. À tarde, com muitas surpresas, o programa “Domingão” evoca os 32 anos da estação. À noite, depois de Ricardo Araújo Pereira apresentar “Isto é gozar com quem trabalha”, estreia o Hell's Kitchen Famosos, com arranque previsto para as 22h00. O programa também vai estar disponível em streaming na OPTO.