Produto de época e muito versátil, o cogumelo foi o ingrediente escolhido pelos chefs Diogo Rocha e Gonçalo Costa para preparem um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, com o objetivo maior de nada desperdiçar.
Nada se desperdiça, tudo se aproveita! Ao longo de um mês, o Boa Cama Boa Mesa, em parceria com o Recheio, dá a conhecer os melhores exemplos de sustentabilidade na restauração e hotelaria, com diversos artigos, vídeos, sugestões e conselhos práticos. Esta quarta-feira, dia 25, em Cascais decorre mais uma edição da iniciativa Recheio Talks, que tem como tema “Produção Sustentável | O Futuro da Alimentação”. Entre os oradores convidados está Rodrigo Castelo, distinguido como Chef do Ano 2024 no Guia Boa Cama Boa Mesa.
Cogumelo: desafio de chefs
Para assinalar o Dia Nacional da Sustentabilidade (25 de setembro) e o Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar (29 de setembro), o Boa Cama Boa Mesa e o Recheio desafiaram os chefs Diogo Rocha e Gonçalo Costa a prepararem um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, com o objetivo maior de nada desperdiçar.
Neste desafio, que aconteceu na cozinha de showcooking do Recheio Cascais, o chef Diogo Rocha, responsável pelo premiado restaurante Mesa de Lemos, em Viseu, apresenta como entrada, “Parfait de cogumelos, pickles e avelãs”. Já Gonçalo Costa, chef anfitrião, apostou na preparação de “Lavagante, salada de cogumelos e consommé do mesmo”.
Já para prato principal desenvolvido a partir do cogumelo e com o objetivo de alertar contra o desperdício, Gonçalo Costa, chef executivo Recheio, sugere “Trio de cogumelos com presa de porco preto”, enquanto Diogo Rocha preparou “Mousse de maça e cogumelos” para sobremesa. Todas as sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas podem ser vistas nas redes sociais Boa Cama Boa Mesa e Recheio
Para assinalar o Dia Nacional da Sustentabilidade (25 de setembro) e o Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar (29 de setembro), o Boa Cama Boa Mesa e o Recheio juntaram-se e convidaram dois chefs a prepararem um menu completo, a partir de um ingrediente, que é aproveitado na totalidade.
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