Abriu portas em 2015, inspirado nos bares clandestinos dos EUA durante a Lei Seca, e até tinha uma sala secreta, como a dos espaços americanos entre 1920 e 1933. Hoje, numa nova localização, mantém o espírito e assume-se, desde o primeiro ano, como um dos melhores bares do mundo, dedicados à arte da mixologia. Este ano, na lista “The World’s 50 Best Bars”, que por acaso distingue os 100 melhores, ocupa a posição 94, o que significa uma presença constante nesta lista, nos últimos 8 anos.

Red Frog
Red Frog Tiago Maya

Emanuel Minez e Paulo Gomes são os responsáveis pelo Red Frog e os homens que, tal como os alquimistas das histórias de feiticeiros, preparam as misturas que catapultaram o espaço para a lista dos melhores do mundo. O vencedor da lista dos “The World’s 50 Best Bars” será conhecido dia 22 de outubro e o Red Frog irá estar presente na cerimónia. Até lá, Paulo Gomes, entre shakers, destilados e licores, revela ao Boa Cama Boa Mesa quais são os cocktails preferidos pela clientela internacional que frequenta o Red Frog.

Em primeiro lugar na lista surge o “Bubbles & Troubles” (€18), uma mistura refrescante, aveludado e com notas frutadas secas. É feito com “Ketel One”, “Alvarinho Pet Nat”, “Cumaru”, “Maracujá-roxo dos Açores” e “Iogurte grego”. Na lista, segue-se o “Aviation” (€15), uma proposta “fresca e encorpada, aromática e floral”, diz Paulo Gomes, que junta no copo “Le Tribute”, “Gin Raw Lavander” e “Cordial couve roxa”.

Expresso

Na posição seguinte surge o “Ilusion Negra” (€18), que, explica o mixologista, é “robusto, intenso com frescura e final picante”. Para conseguir esses sabores, juntam-se “Don Julio blanco”, “Del Maguey Vida”, “Giffard Piment D'Espelette”, “Chocolate branco”, “Chipotle” e “Lima Negra”. Já o “Fake Wine” (€15), é, segundo os criadores, “mineral, vegetal ao estilo Orange/Sauvignon Blanc com final seco” com a curiosa mistura de “The Singleton 12”, “Martini Fiero”, “Graham’s Blend Nº5”, “Pimento”, “Água tomate” e “Rúcula”. Termina a lista o “Alfarrabista” (€16), um cocktail “encorpado com notas aveludadas e de especiarias com ligeiro fumado” criado com “Flaming Pig”, “Talisker 10”, “Noz negra”, “Avelã”, “Noisette” e “Especiarias”.

Red Frog
Red Frog Tiago Maya

Paulo Gomes, cofundador do Red Frog e do Monkey Mash assume que "estar entre os melhores bares do mundo desde 2017 tem sido uma fonte contínua de motivação para mantermos o Red Frog no top 100. A crescente presença de bares, sobretudo na Ásia, mostra que a mixologia está em crescente e constante transformação, o que nos inspira a continuar a evoluir. Mantemos a inovação como prioridade, sem nunca perder a nossa identidade, e este reconhecimento é uma prova de que o nosso trabalho experimental continua no bom caminho. O sócio e cofundador do Red Frog, Emanuel Minez, também destaca a importância da conquista, já que “Estar entre os 100 melhores bares do mundo continua a ser motivo de grande orgulho. Representamos Portugal naquilo que mais amamos fazer, oferecendo experiências únicas aos nossos clientes.”

Paulo Gomes e Emanuel Minez
Paulo Gomes e Emanuel Minez Tiago Maya

O Red Frog (Monkey Mash, Praça da Alegria, 66b, Lisboa. Tel. 215 831 120) funciona de terça a domingo, das 18h00 à 01h00.

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