O restaurante Bomfim 1896 with Pedro Lemos recebe o outono com muitas novidades. Inspirando-se na essência da nova estação, o espaço – um projeto que junta a família Symington e o chef Pedro Lemos – apresenta novas sugestões de pratos, assim como uma nova proposta de evento mensal: o Vintner’s Table. Trata-se de um almoço muito especial, que terá sempre como protagonista uma marca diferente do portefólio da família. O primeiro Vintner’s Table realiza-se dia 31 de outubro, e destaca os vinhos da icónica Quinta do Vesúvio.

Premiado em 2024 pela primeira com um Garfo de Prata, atribuído pelo Guia Boa Cama Boa Mesa, o restaurante Bomfim 1896 with Pedro Lemos está localizado no Pinhão, em pleno Douro Vinheteiro.

Quinta do Bomfim, no Douro
Quinta do Bomfim, no Douro Expresso

A lareira, os fogões e fornos a lenha tão característicos deste restaurante ganham um novo encanto com a chegada dos dias frios. Ao conforto do crepitar do fogo, juntam-se agora, na nova ementa, sugestões como “Creme de cebola com quinoa e amêndoa” (€16), “Cogumelos com raízes e esteva” (€18), “Bacalhau na brasa com rutabaga e pil-pil” (€38) ou “Codorniz com fumeiro e molho do assado” (€34). Nas sobremesas, a novidade deste outono é o “Chocolate São Tomé com praliné de avelã e pimenta-longa” (€16).

"A nova carta é inspirada pela essência do outono, capturando a riqueza dos ingredientes da estação e do nosso país, e transformando-os em pratos que aquecem e confortam”, explica o chef Pedro Lemos, sublinhando ainda que “a harmonia entre sabores terrosos e especiarias evocam a atmosfera acolhedora da estação, enquanto as cores e texturas remetem à beleza rústica da natureza em transição. Cada prato foi criado para celebrar o melhor que o outono oferece, proporcionando uma experiência culinária que desperta os sentidos". Na ementa mantêm-se pratos de referência como o “Arroz cremoso de lavagante azul” (€140), servido para duas pessoas, ou o “Cabrito de leite assado em forno de lenha” (€40). É ainda possível solicitar o menu de degustação de seis pratos (€110), que pode ser acompanhado com harmonização vínica (a partir de €65)

Bomfim 1896 with Pedro Lemos
Bomfim 1896 with Pedro Lemos Expresso

Vesúvio, a quinta icónica da Symington
Um almoço mensal (€80), exclusivo para 10 pessoas, cujo menu é composto por pratos da nova ementa de outono e com harmonização de vinhos de uma das marcas da família Symington. É este o novo desafio lançado pelo restaurante Bomfim 1896 with Pedro Lemos e batizado de Vintner’s Table. Com o último dia do mês de outubro reservado para a estreia desta iniciativa, o primeiro Vintner’s Table, tem como protagonistas os vinhos da Quinta do Vesúvio.

“Alheira com pezinhos de coentrada e nabiças” é a entrada que abre o menu de almoço, harmonizada com o vinho Pequeno Dilema 2022. Para o prato de peixe foi escolhido “Bacalhau na brasa com rutabaga e pil-pil”, servido com o vinho Quinta do Vesúvio 2026. A “Codorniz com fumeiro em forno de lenha”, acompanhada com o molho do assado é a protagonista do terceiro momento do almoço, servida com Quinta do Vesúvio 2011.

A sobremesa deste primeiro Vintner’s Table tem como estrela um vinho exclusivo da garrafeira da família Symington, que não está disponível para venda: Quinta do Vesúvio 1991 Porto Colheita. Segue-se uma seleção de queijos portugueses, acompanhada de um Porto Vintage Quinta do Vesúvio 1995.

Forno a lenha
Forno a lenha Expresso

Depois de almoço e ainda na Quinta do Bomfim é possivel participar – também com reserva prévia – em visitas guiadas, provas e passeios na vinha. Ou pode simplesmente, aproveitar para contemplar a beleza da paisagame duriense. Para mais informações e agendamentos pode contactar através de email. Relativamente ao restaurante, pode consultar a página oficial do Bomfim 1896 with Pedro Lemos.

Aberto de terça-feira a sábado (12h30/15h00 e 19h00/21h00), sobre o restaurante Bomfim 1896 with Pedro Lemos (Quinta do Bomfim, Pinhão Tel. 254730360), premiado com um Garfo de Prata, descreve o Guia Boa Cama Boa Mesa 2024: A cozinha aberta sobre a sala elegante confere dinâmica própria a este restaurante. Alimenta-se de lenha e fogo e podia ser o principal foco do espaço, não fora o deslumbre da paisagem duriense a impor-se lá fora e as detalhadas memórias de família que prendem o olhar, conferindo a sensação de estar na própria sala de jantar. Caloroso, sofisticado e acolhedor, de um requinte campestre equilibrado, à mesa segue os mesmos preceitos, como se todos os dias fossem de festa no Douro. Intale-se confortavelmente antes de começar pela “Enguia fumada” ou pelas “Vieiras e espargos”, prosseguindo com um memorável “Arroz cremoso de lavagante azul”, servido numa terrina, para dois, e experimente o “Cordeiro de leite”, finalizando com “Mil-folhas, creme fumado, caramelo salgado”. Pedro Lemos desenha uma ementa reveladora de uma interpretação muito própria do Douro, complementada por um cardápio vínico de referências Symington de diferentes regiões. Um segundo restaurante, mais descontraído e focado na cozinha regional, apenas aberto durante a primavera e o verão, tornou-se referência na mesma propriedade: a Casa dos Ecos.

Chef Pedro Lemos
Chef Pedro Lemos Expresso

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