*com David Félix Rodrigues

Seis vitórias, em seis partidas. O SL Benfica segue 100 por cento vitorioso na Liga BPI 2024/25, após ter ido até Vila Verde golear o Vilaverdense por 0-4.

Sem grande surpresa, desde o apito inicial que as encarnadas assumiram o controlo do jogo, procurando chegar ao golo cedo. Em frente à baliza, as figuras mais adiantadas pareciam não estar com a pontaria afinada e foi preciso chamar reforços.

Na sequência de um pontapé de canto e de alguma displicência da defensiva da casa, a bola ficou perdida na área e, de primeira, Laís Araújo abriu o marcador, à passagem do primeiro quarto de hora.

A vencer, as águias não tiraram o pé do acelerador e, não fosse uma primeira parte de alto nível de Irís Silva - um verdadeiro oásis no deserto de Vila Verde -, poderiam ter tido para o intervalo com uma vantagem bem mais confortável.

Foi só abrir o frasco

O tempo de descanso não veio trazer nada de diferente ao encontro. O conjunto comandado por Filipa Patão regressou do balneário com fome de chegar ao segundo golo, mas sem grande inspiração na hora de finalizar.

Ainda assim, as encarnadas continuaram a apertar e, já na última meia-hora, Andreia Norton dilatou a vantagem, com belo remate colocado, que «abriu o ketchup».

Confiantes, já nos últimos 20 minutos, as águias selaram a vitória com dois golos de rajada, por intermédio de Lara Martins e Anna Gasper, respetivamente.

Com este triunfo, o SL Benfica faz o pleno nas primeiras seis partidas e ascendeu, à condição, ao topo da Liga BPI. Já o Vilaverdense, continuou no último posto, sem qualquer ponto somado.