O Benfica entrou, esta terça-feira, com a mão direita na Liga Europeia, ao bater o Kadetten, em Shaffhausen, na Suíça, por 26-25, em jogo da 1.ª jornada do Grupo C.

Belone Moreira (8 golos) e Alexis Borges (7) foram os principais obreiros de uma vitória suada, mas merecida, pois as águias comandaram quase sempre o marcador.

A ganhar por 15-12 ao intervalo, o Benfica foi, no entanto, perdendo o controlo do marcador nos minutos finais, decivo aos sucessivos empates, após boa reação dos helvéticos.

Nos últimos 30 segundos e com a bola em seu poder, as águias ensaiaram um ataque venenoso, com o inevitável Belone Moreira a sentenciar o triunfo, depois de empate a 25.

O Kadetten ainda teve um tempo de ataque, mas a ação saiu depropositada e os encarnados comemoraram.