Bayern München versus Bayer Leverkusen: o duelo mais esperado da quinta jornada da Bundesliga disputou-se este sábado e não desiludiu. No confronto aceso entre o principal candidato ao título e o atual detentor do troféu, o empate prevaleceu até ao final (1-1). Raphael Guerreiro foi titular e João Palhinha não saiu do banco de suplentes.

O Allianz Arena foi palco de um arranque de jogo equilibrado, com ligeira superioridade para a turma de Vincent Kompany. O técnico belga procurou explorar a velocidade e criatividade de Olise e colocou o francês a pisar zonas mais interiores em busca da oportunidade perfeita para rematar. Esta, no entanto, não chegou a aparecer.

Apesar da insistência bávara, o golo inaugural pertenceu aos visitantes, aos 31 minutos. Um descuido de Pavlovic, na tentativa de um atraso para o guarda-redes, permitiu um canto cheio de perigo para a baliza de Neuer. Após um alívio da defensiva, o capitão Xhaka amorteceu o esférico e Andrich, de muito longe, rematou de forma certeira. Vantagem para o campeão em título.

A redenção de Pavlovic surgiu à passagem do minuto 39. O médio recuperou uma bola solta com um domínio de peito e fuzilou as redes do Leverkusen: golaço. Hradecky ainda tocou na redonda, mas o esférico levou asas e foi colocado onde mora a coruja. Golo artístico e tudo igual na partida.

Pese embora o domínio claro dos homens da casa na segunda metade, o marcador não sofreu quaisquer alterações até ao final. A melhor oportunidade surgiu por intermédio de Gnabry, aos 48', que rematou cruzado, de primeira, mas a bola esbarrou no poste direito de Hradecky. Olise e Davies ainda tentaram desequilibrar pelos flancos, mas sem sucesso.

O Bayern München mantém-se, assim, no primeiro posto da tabela classificativa, com 13 pontos. Já os farmacêuticos posicionam-se em terceiro no campeonato alemão, com dez pontos em cinco jornadas.