34. Foram precisos 34 grandes penalidades disputadas para se decidir quem ficaria fora da Taça da Liga inglesa. No tempo regulamentar, o Preston North End e o Fulham de Marco Silva empataram a um golo, mas necessitaram de um mata-mata quase infindável para alcançar uma decisão.

Na casa do emblema que milita na segunda divisão inglesa, foi Ryan Ledson quem abriu o marcador ainda no decorrer da primeira parte.

Depois de muita luta e com grande vontade de dar uma resposta, os cottages chegaram ao golo do empate pouco depois da hora de jogo, por intermédio de Reis Nelson.

Tudo contado nos 90 minutos, a igualdade no marcador reinou até ao final e foi necessária a disputa de grandes penalidades para decidir quem avançaria à próxima ronda da Taça da Liga.

Foram precisos 34 penáltis para se chegar a uma conclusão. Timothy Castagne, na segunda vez que foi chamado à marca dos 11 metros, falhou a oportunidade e sentenciou as contas no 16-15 final, a favor do Preston North End.

Portugueses com «sortes» diferentes

No que concerne aos restantes atletas portugueses envolvidos na competição, houve «sortes» diferentes.

O Everton, de Beto e João Virgínia, também saiu derrotado das grandes penalidades diante do Southampton, após um empate a um golo no tempo regulamentar.

Já Fábio Carvalho mostrou-se em grande destaque na vitória do Brentford sobre o Leyton Orient por 3-1, ao concretizar um golo e somar duas assistências.

O Manchester United de Bruno Fernandes e Diogo Dalot cilindrou o Barnsley com uma goleada por 7-0. O lateral foi titular, mas o médio - que saiu do banco de suplentes - saltou para o relvado e ainda assistiu por duas ocasiões.