José Mourinho fez o rescaldo do empate do Fenerbahçe frente ao Twente, na segunda jornada da Europa League. O técnico português elogiou Sofyan Amrabat.

José Mourinho analisou o empate entre o Twente e o Fenerbahçe, a contar para a segunda jornada da fase de liga da Europa League. O treinador português assumiu a satisfação com o resultado:

«É um bom ponto para nós. Cada ponto conquistado fora de casa nos torneios europeus é positivo, e jogámos contra uma boa equipa, o que torna um ponto ainda mais valioso para nós. A razão da nossa desilusão foi que, quando o jogo estava 0-0, perdemos duas oportunidades claras, o que nos acontece todos os jogos. Uma delas foi a bola de Jayden que saiu por cima do poste e a outra foi o remate à queima-roupa de En-Nesyri que foi defendido pelo guarda-redes. O nosso adversário era perigoso nos contra-ataques. Tem jogadores baixos, rápidos e ágeis. Mas nós controlámos bem o jogo na segunda parte. Podíamos ter empatado mais cedo com o Sebastian, estivemos perto de marcar. Depois de termos marcado o golo do empate, a dinâmica mudou para nós. Podíamos ter ganho o jogo, mas vimos demasiados cartões amarelos. Queria acrescentar alguns jogadores novos ao meio-campo. Afinal, eles também estavam a fazer alterações, estavam a tentar tudo, porque um empate não era um bom resultado para eles. Por isso, o ponto que conquistámos é positivo. Neste momento, temos 4 pontos. Por isso, vamos perder mais quatro pontos do que os necessários para nos qualificarmos. O nosso objetivo é estar o mais longe possível das equipas que não se podem qualificar para a próxima fase».

José Mourinho deixou também uma mensagem de incentivo para o reforço Sofyan Amrabat:

«Está a jogar bem. Chegou-nos já em forma porque já estava a disputar jogos com a Fiorentina. Até jogou 120 minutos num jogo que foi a prolongamento. Por isso, não tinha qualquer problema de condição física. Só precisava de compreender o jogo que estávamos a jogar e o que queríamos dele. Tem um bom carácter. Torna-se muito importante naquela posição, onde é muito importante que consiga ver este tipo de passes. Depois do passe, Dusan também estava calmo quando encarou o guarda-redes. Foi isso que nos faltou na primeira parte. A desilusão para nós foi não termos conseguido capitalizar as boas posições que tivemos quando o jogo estava 0-0».