A Seleção Nacional de sub-19 apurou-se esta terça-feira, em 1º lugar do grupo A, para os quartos de final do Mundial de hóquei em patins, em Novara, com vitória frente à Itália por 5-1.

«Objetivo cumprido», começou por dizer o selecionador nacional Vasco Vaz à Federação de Patinagem de Portugal. «Primeiro objetivo era vencer a fase de grupos e conseguimos. Em relação ao jogo, não há muita história para contar. Desde o início conseguimos dominar a Itália. Falhámos muitos golos, mas é de louvar a atitude dos atletas para chegar a este resultado dilatado. Agora é pensar nos quartos de final», concluiu o português, cujo duelo será disputado contra a Suíça, na quinta-feira, às 20 horas.

Portugal entrou a vencer no encontro logo aos 2 minutos, com golo de Diogo Lemos, que viria a ser a figura do encontro, uma vez que bisou na partida, com novo tento aos 28'. Mas antes disso, Viti e Rodrigo Preciso também marcaram pela equipa das quinas, que foi para o intervalo a vencer por 3-1.

No segundo tempo, a Seleção Nacional manteve controlo do duelo e não permitiu novo golo do conjunto caseiro. Já depois do avançado da Oliveirense ter feito o 4-1, Miguel Alexandre apontou o 5-1 final.

Recorde-se que na fase de grupos, Portugal já tinha vencido a França (3-2) e a Colômbia, por uns impressionantes 20-0.