Mais um sábado, mais um tarde recheada de jogos na Bundesliga. O RB Leipzig (com André Silva no banco) recebeu e goleou o FC Augsburg por 4-0 e o FC St. Pauli venceu, de forma surpreendente, na deslocação ao terreno do SC Freiburg por 0-3. Os restantes jogos foram o Wolfsburg 2-2 Stuttgart, o Borussia M´gladbach 1-0 FC Union Berlin e o Mainz 0-2 FC Heidenheim 1846.

O RB Leipzig entrou a todo o gás na partida e colocou-se na frente do marcador nos minutos iniciais. Sesko apontou um bis (11' e 15'), com um remate fortíssimo de longa distância e um cabeceamento certeiro, colocando assim a sua equipa confortável na partida.

Os die bullen mostraram-se superiores durante toda a partida e aumentaram a vantagem no regresso dos balneários. Um passe picado encontrou Openda, no limite da posição legal, e o belga não desperdiçou na cara de Labrovic. Xavi Simons (57') carimbou o resultado final com um remate a curta distância. Quatro golos sem qualquer resposta.

Já Wolfsburg e Stuttgart proporcionaram um confronto com muitos golos e emoção até ao fim. O conjunto de Ralph Hasenhüttl marcou primeiro, aos 20 minutos, por intermédio de Jonas Wind. Millot, médio francês dos visitantes, igualou a partida aos 32' através de uma recarga, após ter falhado a conversão de uma grande penalidade.

Na segunda metade, os die roten ficaram reduzidos a dez unidades, após expulsão de Karazor. A superioridade numérica fez-se sentir de imediato e Amoura, assistido pelo avançado dinamarquês Wind, finalizou com um remate em arco, indefensável para Nubel. Nos instantes finais, Deniz Undav (90+6') anotou o 2-2 final e resgatou o empate tardio para o emblema de Stuttgart.

Union Berlin derrotado pela primeira vez

A maior surpresa da tarde aconteceu no Europa-Park Stadion. O FC St. Pauli conquistou a primeira vitória para o campeonato, após derrotar o SC Freiburg por 0-3. Elias Saad esteve em destaque, tendo anotado dois golos e uma assistência.

Afolayan a celebrar com os colegas após o segundo golo do FC St. Pauli @Getty /

O avançado tunisino marcou o primeiro do jogo aos 12 minutos - Saad aproveitou uma distração na defensiva dos homens da casa e bateu Atubolu sem grande dificuldade -, e assistiu Afolayan já no final da primeira metade. Aos 72 minutos, Saad apontou o último da partida, após passe de Irvine, e carimbou o resultado inesperado para os visitantes.

Nas outras partidas da tarde, o FC Heidenheim 1846 bateu o Mainz por 0-2, com golos de Pieringer, aos 15 minutos, e Schöppner, à passagem do minuto 86'. Já o Borussia M´gladbach provocou a primeira derrota na época ao Union Berlin, com Diogo Leite a titular. Tomás Cvancara saltou do banco e finalizou aos 90'+6, causando eforia nas bancadas do Borussia-Park.