O River Plate venceu, este sábado, o Superclásico. Os millonarios foram ao reduto do eterno rival, o Boca Juniors, vencer pela margem mínima (0-1). O jogo terminou, de resto, com polémica à mistura, como não podia deixar de ser.

O único golo da partida surgiu na primeira metade. Manuel Lanzini, em cima do minuto 20, fez mexer o placard para dar vantagem à equipa orientada por Marcelo Gallardo.

Na etapa complementar, o Boca Juniors procurou o empate e acabou por consegui-lo aos 90+9', por intermédio do melhor marcador do campeonato, Milton Giménez. Depois do golo, tudo descambou: ao fim de sete minutos a analisar o lance, o árbitro da partida decidiu invalidar o golo por considerar que a bola foi jogada com a mão no decorrer do lance.

Instalou-se de imediato a confusão e Cristián Lema, defesa central que teve passagem pelo Benfica, foi expulso no meio dos protestos. Certo é que o golo não subiu ao marcador e o River Plate saiu do estádio do rival com três pontos na bagagem, que deixam a equipa no quinto lugar, ao fim de 15 jornadas, com 24 pontos. O Boca Juniors segue mais abaixo, em 11.º lugar, com 21 pontos.