A oitava jornada da Premier League arrancou com cinco golos num dérbi londrino. O Tottenham venceu o West Ham por 4-1 e o grande destaque foi Heung-min Son, que marcou no regresso após um mês de ausência por lesão.

O jogo começou e acabou com Mohammed Kudus ao barulho. Entre os quatro golos dos spurs, houve sempre muito envolvimento do atacante ganês que aos 18 minutos colocou os hammers na frente do marcador.

Os comandados de Ange Postecoglu reagiram e empataram graças a uma belíssima finalização de Kulusevski, mas foi na segunda parte que o jogo virou por completo a seu favor. Aos 53 minutos Yves Bissouma transformou em golo uma boa jogada de Udogie, aos 55´ houve auto-golo do ex-Benfica Todibo após remate de Son, e volvidos mais cinco minutos o sul-coreano fez o 4-1.

Foi uma desconstrução total da defesa de Lopetegui que permitiu à equipa da casa marcar três golos em apenas sete minutos, mas podiam até nem ter ficado por aí. Son, Kulusevski, Solanke e Werner tentaram ampliar, mas não conseguiram. Isso levou a um crescendo na fúria de Kudus, que surgiu totalmente descontrolado num lance em que agride Van de Ven e Pape Sarr. Viu o amarelo, mas acabou expulso após revisão do VAR.

Estes três pontos aproximam o Tottenham dos lugares europeus (6º com 13 pontos), enquanto o West Ham regressa aos maus resultados e pode cair ainda mais fundo do que o 14º posto que atualmente ocupa (oito pontos).