A UEFA lançou a melhor equipa desta primeira semana do novo formato da Liga dos Campeões, esta sexta-feira, e destaque para a presença de um português, Nuno Mendes, que deu os primeiros três pontos da competição ao PSG.

O internacional português foi titular, tal como Vitinha, e fez o golo da vitória dos parisienses na receção ao Girona, na última quarta-feira, já em cima do minuto 90. No entanto, a bola só entrou por causa do enorme ‘frango’ de Gazzaniga.

Thibaut Courtois foi eleito para a baliza, mesmo sofrendo um golo na vitória do Real Madrid ao Estugarda, por 3-1, no Bernabéu, com Lala, Panák e Matviyenko a completarem a defesa. O francês do Brest foi titular na primeira vitória de sempre na competição do clube da Ligue 1, enquanto o checo capitaneou o Sparta Praga no primeiro triunfo em mais de 20 anos na liga milionária, tendo assistido o segundo golo. Já o ucraniano também esteve no onze do Shakhtar no nulo em Bolonha.

Nas quatro posições do meio-campo temos Tielemans, Gravenberch, Wirtz e Bynoe-Gittens, com o belga a marcar e assistir no Young Boys-Aston Villa (0-3), enquanto o jogador do Liverpool esteve os 90 minutos em campo na vitória em Milão (3-1). Já o melhor atleta da Bundesliga na época passada bisou na goleada do Bayer Leverkusen no terreno do Feyenoord (4-0), tendo sido eleito como o melhor jogador desta jornada, e o inglês do Dortmund bisou em Brugge (3-0).

Por fim, a dupla de ataque é constituída por Harry Kane, que fez um póquer na goleada histórica ao Dínamo Zagreb, por 9-2, e por Antoine Griezmann, que marcou e assistiu no triunfo caseiro do Atlético Madrid ao Leipzig (2-1).