A equipa de Vítor Bruno volta a dar resposta. Desta feita, foi a Guimarães, e venceu o Vitória SC, por 0-3, num duelo que foi um verdadeiro teste para ambos os lados. O FC Porto necessitava de uma vitória, num terreno que, por norma, é-lhe bastante difícil de ultrapassar e os vimaranenses com vontade de consagrar um grande momento de forma.

No entanto, houve uma superioridade clara dos azuis e brancos. Os primeiros 45 minutos compactuam com a ideia inicial. A equipa comandada por Vítor Bruno demonstrou uma concentração competitiva bastante interessante, facilmente recuperavam a bola na fase de construção do Vitória e havia uma sensação de perigo constante, apesar da falta de remates enquadrados.

Em contrapartida, os vitorianos não estiveram confortáveis. Pouca segurança com bola e sem impacto ao nível ofensivo. Quando Tiago Silva e Tomás Handel surgiram, já era tarde.

Faltou criatividade nas duas equipas, mas na segunda parte João Mário e Samu desbloquearam e resolveram o “assunto”. Um belo cruzamento do internacional português e o novo contratado dos dragões a faturar pelo segundo jogo consecutivo.

A objetividade que os dragões não conseguiram impor durante o primeiro tempo foi decisiva nos segundos 45. Francisco Moura libertou-se, pisando espaços diferentes do campo e com isso a equipa respirou. O lateral teve um papel importantíssimo na forma como o FC Porto saltou da pressão vitoriana.

A partir desse momento, o segundo golo foi apenas uma consequência. Samu, novamente, desta vez com uma assistência preciosa de Moura. Os azuis e brancos encontraram um avançado que dá garantias em diversas dimensões, seja no apoio frontal, no espaço ou dentro da área. O espanhol é um matador.

O segundo golo sentenciou a partida. O conforto dos dragões foi proporcional ao desconforto do Vitória SC. O meio-campo vimaranense não se impôs e a equipa não soube dar resposta num contexto adverso.

Um jogo cheio de importância para os dragões. Serviu para consagrar o potencial das novas contratações, à cabeça Francisco Moura e Samu Omorodion, conquistar os três pontos num campo difícil de vencer, principalmente na atual temporada, e alguns jogadores, como o Pepê que fez o último golo do clássico, ganharem confiança.

Já o Vitória SC perdeu o estatuto de defesa menos batida do campeonato com os três golos sofridos nesta jornada.