
Ao contrário do frigorífico, o congelador consegue manter a temperatura por mais horas mesmo com falha de energia. Segundo o 'website' Food Safety, se o congelador estiver cheio, e se não o tiver aberto durante a falha de energia, é possível manter a temperatura durante 48 horas.
Já no caso de ter as gavetas pela metade, é provável que consiga manter a temperatura durante 24 horas. Com o regresso de energia, é altura de verificar se pode voltar a congelar os alimentos.
Uma das principais dicas passa por verificar se ainda têm cristais de gelo ou se se apresentam refrigerados, como se estivesse estado no interior do frigorífico. Assim, é seguro deixar no interior e voltar a congelar grande parte dos alimentos que estão no interior.
Tenha é atenção se verificar que descongelaram por completo, o que significa que possam ter estado a uma temperatura acima dos 4ºC durante mais de duas horas.
Alimentos do congelador que pode consumir e voltar a congelar
- Carnes, peixes e mariscos;
- Sopas;
- Leite;
- Queijos;
- Sumos;
- Pizzas;
- Panquecas;
- Pão.
O que não deve voltar a congelar
- Gelado.
Leia Também: Várias horas sem frigorífico? Pode consumir estes alimentos em segurança