Com 150 quartos, o novo Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel já está a aceitar reservas a partir de dia 1 de fevereiro. Com a classificação de cinco estrelas, a nova unidade hoteleira resulta da reabilitação de uma antiga cave de Vinho do Porto Kopke, “que fará parte da experiência dos clientes”. Na apresentação do projeto, explica-se que o hotel combina a herança de 91 anos de história da marca Tivoli com o legado único da “Casa de Vinho do Porto mais antiga do mundo”, fundada em 1638. “Homenagear a história da Kopke, uma marca ainda mais antiga do que a região demarcada do Douro Vinhateiro e líder na produção de vinhos do Porto tawny e brancos” é um dos objetivos da parceria entre o grupo hoteleiro e a Sogevinus, que detém a marca a Kopke. A exclusiva cave de vinho do Porto Kopke, adjacente ao hotel, “será uma das atrações mais exclusivas, permitindo aos hóspedes desfrutar de uma experiência imersiva no mundo do mais reconhecido vinho generoso – o Porto”, anuncia-se.
Na encosta de Vila de Nova de Gaia, o novo hotel oferece uma vista panorâmica privilegiada para o Cais da Ribeira, a emblemática Ponte D. Luís I e para a cidade do Porto. O Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel (Rua do Barão de Forrester, 69, Vila Nova de Gaia. Tel. 224105600) conta com 150 quartos, incluindo 10 suítes, com destaque para a Presidencial, dois restaurantes, três bares, duas piscinas, um ginásio Tivoli Shape, instalações para eventos totalmente equipadas, incluindo seis salas de reuniões, e 9.000 m² de jardins exteriores. A unidade conta ainda com um Tivoli Spa, “onde as terapias serão personalizadas, inspiradas pelo destino e pelos seus elementos naturais”. Para a abertura, prevista para 1 de fevereiro, a tarifas divulgadas no site do hotel oscilam, com pequeno-almoço, entre €179,52, para o Quarto Deluxe, com vista para o rio; e €392,70, para a Suíte Douro.
Anuncia-se ainda que o hotel “vai proporcionar experiências gastronómicas únicas com destaque para o 1638 – Restaurant & Wine Bar, liderado por um chef de renome que trará um novo conceito a ser revelado em breve”. Estará disponível um segundo restaurante – Terraço Boa Vista -, com abordagem mais descontraída, assim como um rooftop bar com vista para o rio Douro e para a cidade do Porto.
“Estamos muito orgulhosos por apresentar esta nova experiência hoteleira, associada a uma das marcas mais icónicas do nosso portfolio – Kopke, a casa mais antiga de vinho do Porto. É também o nosso primeiro hotel em parceria com a marca Tivoli, que trará uma contribuição significativa para o projeto. Esta colaboração reflete as nossas ambições para a propriedade e acreditamos que a parceria com a Minor Hotels será capaz de criar um hotel de classe mundial, que celebra o luxo e o vinho, num local deslumbrante, rodeado por um património mundial único”, declarou Pedro Braga, CEO da Sogevinus, empresa-mãe da Kopke.
Com um investimento estimado de 50 milhões de euros, o Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel é a nono projeto hoteleiro da Tivoli, em Portugal. Detida pelo Minor Group, a marca também está presente em Espanha, Países Baixos, Itália, Brasil, Catar e China. Já a Sogevinus explora a The Vine House, na região do Douro e parte integrante da emblemática Quinta de São Luiz.