Visto deste ângulo, o ocaso a cair sobre a imagem de bilhete-postal do triângulo Porto, Douro e Vila Nova de Gaia deslumbra. A vista é panorâmica e abrangente, o que leva a que todas as mesas estejam viradas para a paisagem e os comensais optem, em dias quentes, e sem exceção, pelo exterior. Com música ambiente e uma ementa bem preenchida, este é um rooftop com sugestões abrangentes, que se adequam a diversas horas do dia e da noite, seja durante a semana ou ao fim de semana. Dos petiscos ao brunch, passando pelo tradicional cocktail de fim de tarde, as hipóteses de desfrutar deste terraço sobre o rio e a cidade são diversas.

Bello Rooftop
Bello Rooftop Luis Ferraz

Para petiscar, sugere-se a novidade da ementa. Nos próximos seis meses, a atmosfera internacional do espaço, instalado no topo do hotel The Rebello, em Vila Nova de Gaia, inspira um capítulo da ementa, dedicado às 7 Novas Maravilhas do Mundo. Grande Muralha da China, Petra, na Jordânia, Coliseu de Roma, em Itália, Chichén Itzá, no México, Machu Picchu, no Perú, Taj Mahal, na Índia e Cristo Redentor, no Brasil, dão o mote para sete petiscos e outros tantos cocktails.

Bello Rooftop
Bello Rooftop Luis Ferraz

Viajar ao sabor de várias culturas
“Kibe”, da Jordânia (€4,5), “Tacos de birria ou espadarte fumado”, do México (€14), “Kati rolls e butter chicken”, da Índia, ou “Ceviche de peixe fresco”, do Perú (€15), “Antipasti de queijos e enchidos”, de Itália (€19), “Pastel de vento com carne de sol”, do Brasil (€5), “Kati rolls e butter chicken”, da Índia (€6,5) e “Gambas Sichuan, da China (€15) oferecem uma viagem à mesa concebida pela equipa comandada pelo chef André Coutinho.

Para acompanhar, conte com cocktails de semelhante inspiração internacional, que combinam os licores e destilados mais emblemáticos de cada país com frutas, ervas e especiarias locais. Cristo Redentor, do Brasil, com cachaça, catuaba, goiaba e lúpulo; Coliseu, de Itália, que mistura gin, tomate, campari, morango, manjericão e parmesão; Chichén Itzá, do México, que leva tequila, abacate, nachos, jalapeño; Petra, na Jordânia, com vodka fumada, café, cold brew e pistachio; Machu Picchu, do Peru, que junta pisco, ruibarbo, citronela e frutos vermelhos; Taj Mahal, da Índia, com rum, manga, côco e especiarias e Grande Muralha, da China, um mix de gin, oolong, lichia e pitaya (todos a €12) conduzem a viagem.

Bello Rooftop
Bello Rooftop Francisco Nogueira

Acrescem opções sem álcool, os virgin cocktails, e diversas sugestões de assinatura, como o “Ananás dos Açores”, o “Violetas”, o “Especiarias”, o “Caramelo”, o “Mostarda” e o “Sésamo” (€12). No Bello Rooftop, aberto diariamente ao almoço e ao jantar, há ainda saladas variadas, snacks e pizzas artesanais com assinatura M’Arrecreo (desde €12). Todos os domingos é ainda servido um brunch à carta.

Pot&Pan
Pot&Pan Francisco Nogueira

Cozinha tradicional para partilhar
Pode não desfrutar da mesma vista abrangente, mas traz o aconchego da sala colorida e acolhedora, dividida em diversos recantos. O Pot& Pan, restaurante do hotel The Rebello, aberto apenas ao jantar, desdobra-se em opções que têm no centro os pratos tradicionais portugueses, para partilhar. Por encomenda pode reservar “Robalo ao Sal” com arroz malandro de camarão e coentros (€ 110, para 4), “Caramelizado de costela mindinha” e bimis (€120, para 4) ou “Leitão”, com salada aromática e chips (€220 para um mínimo de 6 pessoas).

Pot&Pan
Pot&Pan Luis Ferraz

Sempre na ementa encontra opções como “Peixe do dia e a sua açorda” (€25) “Aletria de lagostim e lulas” (€29), “Bife de atum” (€22) No capítulo dos arrozes “Caldoso de sames e lombo de bacalhau” (€22) e Caramelizado de pato à antiga (€24). Nas carnes destacam-se o “Tornedó” com molho de pimenta verde e mil-folhas de batata (€26), o “Frango Piri-Piri”, com puré de raiz de salsa, cebola caramelizada e chips (€18) e as “Plumas de porco preto”, com milhos e molho verde (€20).

The Rebello
The Rebello Francisco Nogueira

Ambos os espaços integram o hotel The Rebello (Cais de Gaia, 380, Vila Nova de Gaia Tel. 220028940), sobre o qual pode ler-se no Guia Boa Cama Boa Mesa 2024, onde é novidade: “Nas margens do Douro, com arrojo e elegância, conjuga luxo, descontração e arte com a herança industrial. Os 103 apartamentos (a partir de €200), dos estúdios às penthouses duplex, todos com kitchenette, oferecem detalhes personalizados. Envolvente, informal e cosmopolita, tem os olhos postos no mundo, mas alma portuguesa. A decoração alia tons sóbrios com mobiliário vintage e objetos de autor. No rooftop, com ementa própria, os cocktails de assinatura variam consoante as estações. Arte e design de origem nacional marcam forte presença também no restaurante Pot & Pan, de cozinha lusa. Para as crianças há um Kids Club e para os pais babysitting a pedido. Aproveite o Spa, meticulosamente desenhado para desligar, com piscina e tratamentos de origem 100% natural.”

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