O Convento de Santa Maria da Arrábida tem uma área de 35 hectares e um património fabuloso que leva vários dias a descobrir. Por isso, vamos ter dois pontos de referência que, ao mesmo tempo, cruzam o olhar do presente e do passado, até 1542, quando foi o convento foi fundado por frei Martinho de Sa
Todos os anos, o mundo produz cerca de 400 milhões de toneladas de resíduos plásticos, muitos dos quais são descartados após apenas alguns minutos de utilização. De Bangkok ao Rio de Janeiro, espreitamos como o plástico faz parte da rotina diária de mercearias, mercados e serviços de entrega.
Património Mundial da UNESCO, a Cidade Encantada, localizada nas montanhas da Serranía de Cuenca, em Espanha, é uma verdadeira maravilha geológica, nascida do Mar de Thetis que ao retroceder, há 90 milhões de anos, deixou o leito marítimo à mercê dos elementos, criando formas únicas que hoje causam
Viajamos até Ushiku, no Japão, para conhecer a estátua de Ushiku Daibutsu, uma das três maiores estátuas de Buda e a quinta mais alta do mundo, com 120 metros. E como será feita a sua limpeza? É o que vamos descobrir nas fotos da semana.
É a mais nova proposta gastronómica da cidade Invicta, com uma localização privilegiada, no Blss U pode comer uma francesinha com pauzinhos, uma caldeirada de algas com tofu ou beber um cocktail num balde de pipocas.
As termas da Caldeira Velha, localizadas na Ribeira Grande, na ilha de São Miguel, reúnem condições para “reabertura segura” ao público, embora mediante determinados procedimentos de segurança, indicou hoje o Governo Regional dos Açores.
O objetivo passa por concertar esforços para oferecer alternativas sustentáveis aos adeptos que se desloquem entre Espanha e Portugal durante o torneio.
O castelo de Portel fica no ponto mais alto da vila e marca a paisagem a vários quilómetros de distância, em particular a torre de menagem que tem 25 metros de altura. Destacam-se ainda as torres circulares nos extremos da fortificação que está classificada como Monumento Nacional.
Nada melhor do que aproveitar o final do verão para saborear um gelado artesanal italiano. Pode fazê-lo na Giola Gelato, em plena Praça das Flores, Lisboa.